Columnas FMDOS

Tragos, picoteos y postres para celebrar Año nuevo

Para empezar con todo el 2017, siempre es bueno recibirlo brindando y celebrando con rica comida. Por eso hoy les traigo opciones de tragos, picoteos y postres para disfrutar esa noche.

¡Toma nota!

TRAGOS

CHAMPAÑA CON FRUTILLAS

Ingredientes:

  • 1 botella de champaña o espumante
  • 10 frutillas
  • 2 cucharadas de azúcar flor

Preparación:

En una juguera moler la mitad de las frutillas y el azúcar flor hasta que quede un puré. Poner una cucharadita en cada copa. Agregar la champaña de a poco mezclándola y luego una frutilla entera.

BLOODY MARY

Ingredientes:

  • Jugo de tomate (90 ml)
  • Vodka (30 ml)
  • Salsa inglesa (3 gotas)
  • Tabasco (3 gotas)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta a gusto
  • Jugo de limón
  • 1 rama de apio

Preparación:

Todos los ingredientes colocar en una coctelera con hielo y batir ,  servir bien frío en un vaso con hielo, decorar con la rama de apio.

COSMOPOLITAN

Ingredientes (6 porciones):

  • licor de cassis (90 ml)
  • Vodka de arándanos (120 ml)
  • Jugo de limón
  • Jugo concentrado de arándanos (120 ml)
  • 2 cucharadas de azúcar flor

Preparación:

En unas coctelera colocar 5 hielos y verter todos los ingredientes, mixiar por unos minutos y colocar en una copa de martini previamente helada.

POSTRES

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 8 invitados):

  • 250 gramos de chocolate cobertura
  • 250 gramos de mantequilla con sal
  • 125 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 6 huevos
  • 8 moldes de metal de 150 gramos aprox.

Preparación:

Rallar el chocolate para derretir uniformemente.

Derretir a baño maría el chocolate, cuando esta a medio derretir incorporar la mantequilla  en cubos y agregar el azúcar completa hasta disolver, luego, fuera del fuego, incorporar  los huevos mezclados anteriormente para romper la chalaza y evitar grumos. Para finalizar incorporar  la harina tamizada (colador) en forma de lluvia y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.

Enmantequillar y enharinar los moldes,  agregar la mezcla hasta ¾ de los moldes, tapar con papel transparente (alusa plast) y congelar por un minimo de 1 hora.

Precalentar el horno a 220 grados, retirar los moldes del congelador, llevar directamente al horno y hornear a 210 grados por 10 a 12 minutos.

Fuera del horno pasar cuidadosamente una puntilla (cuchillo fino) por los bordes y darlo vuelta en el plato de presentación.

Servir junto a una bola de helado y espolvorear azúcar flor sobre el volcán.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 175 gramos de chocolate ( entre mas % de cacao mejor)
  • 4 huevos
  • 90 gramos de azúcar flor
  • 35 gramos de mantequilla sin sal
  • Chocolate
  • Frambuesas o frutillas  para adornar

Preparación:

Derretir el chocolate a baño María o en  microondas cuidando que no se queme. Luego derretido agregarle el azúcar flor y batir enérgicamente. Reservar .

Separar las yemas de las claras .

Las claras batirlas con una pizca de sal para que queden firmes .

Una vez que este tibio el chocolate  ir agregando de a una las yemas y batir hasta que se disuelvan y luego en movimientos envolventes agregar las claras a nieve.

Ponerlos en moldes o uno grande y llevarlo al refrigerador por unas dos horas.

Decorar con azúcar flor, chocolate, frambuesas y unas hojitas de menta .

Otra alternativa de chocolate es el Toblerone, ya que quedan trocitos de caramelo en el mousse, o bien el chocolate que tengas a mano.

PICOTEOS

PLÁTANOS FRITOS

Ingredientes:

  • 2 plátanos verdes
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cerveza
  • 1 taza de azúcar rubia
  • Aceite para freír

Preparación:

Corte los plátanos en la mitad y después a lo largo

Haga el batido con la cerveza y el harina

Caliente el aceite y cuando llegue a empezar a salir gorgoritos bajar el fuego.

Pasar los plátanos por el batido y freír.

Una vez que estén dorados dar vuelta y sacar a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite

Luego pasarlos por el azúcar  por todos lados

Hacer esto con todos los plátanos y servir con  helado o manjar.

PATÉ CASERO

Ingredientes:

  • 1 kilo de panita de pollo limpias
  • ½ kilo de mantequilla sin sal ( opcional)
  • 2 manzanas verdes
  • 1 cebolla
  • 1 taza de coñac (whisky o algún licor)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Cortar en cuadraditos la cebolla y manzana, saltear hasta que quede dorado. Retirar

Luego poner las panitas de pollo y saltear hasta que estén bien cocidas, incorporar el coñac y saltear hasta que se evapore el licor.

Incorporar la mantequilla y revolver hasta que se derrita, luego mezclar hasta tener una pasta homogénea. Agregar nueces si se quiere

Guardar en pocillos de greda y alusar. Pueden ser congelados o al refrigerador.

 


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