Nuestra columna de esta semana está dedicada a la quinoa, una de las semillas más nutritivas que existen en el mundo. Además será nuestra protagonista en SuperAlimentos, alimentos que sanan en AhoraNoticias de Mega. Este miércoles 11 de mayo a las 21 horas se sorprenderán con sus beneficios.
La quinoa es una planta con origen en América del Sur, formaba parte de la alimentación básica de los pueblos andinos. Pero, ¿por qué deberíamos incluirla en nuestra alimentación? Acá te contamos algunos de sus beneficios para que la incorpores en tus comidas:
- Posee los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión.
- Tiene un bajo índice glicémico por lo que puede ser consumida por los diabéticos, ya que al ser un hidrato de carbono complejo, se asimila lentamente sin provocar alzas de glicemia.
- En cuanto a su contenido vitamínico, los granos de quinoa destacan principalmente por su aporte en vitaminas E, B2 y B3. Aporta minerales como el magnesio, fósforo, hierro y potasio. En menores cantidades también aporta cobre, zinc y calcio.
- Cabe destacar que la quinoa no contiene gluten, por lo que puede ser consumida por los celíacos.
Recuerda que puedes incluirla en ensaladas, sopas y postres.