La chía es un superalimento para combatir el colesterol, una semilla milenaria y llena de nutrientes. Una de las mejores calidades de semillas a nivel mundial que se instala de a poco en la dieta de los chilenos.
Su origen es de Guatemala, México y Nicaragua. Algunos de los beneficios de la chía son que optimiza el metabolismo de la azúcar y los lípidos y es un neuroprotector. Destaca por su aporte de Omega 3, ácido graso que se deposita en el cerebro y la retina.
Además, la chía beneficia la digestión y combate el estreñimiento. Puedes probar en las mañanas unas ciruelas con chía, que dejas remojando en la noche anterior.
Recetas con chía
Para sentir saciedad y mejorar la digestión prueba una mezcla con chía, leche de almendra, cacao y miel. ¡Pura energía!
Para apoyar concentración debes combinar chía, aceite de coco, cacao, palta y leche de almendra.
Otra opción es un pudín o mousse de chía.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de chía
- 4 dátiles
- Leche de castaña de cajú
- Miel
Revisa el siguiente video con una receta muy similar a esta: