Para acompañar una tabla con quesos, para ponerla de topping para hamburguesas, para una pizza o para cualquier picoteo, la cebolla caramelizada es un buen aliado en la cocina.
Prepararla es muy fácil, necesitas:
- Cebolla blanca o morada
- Aceite
- Sal
- Azúcar rubia o la que tengas en casa
Paso a paso:
- Debes limpiar las cebollas que ocupes y cortarla en juliana.
- En una sartén a fuego bajo echar aceite y añadir la cebolla y una pizca de sal para que suelte su jugo.
- Tapar la sartén y dejarla a fuego lento para que se vaya produciendo la caramelización. Ir revolviendo cada 5 minutos para evitar que se queme.
- Luego de 20 minutos, agregar una cucharada de azúcar con una cucharada de agua y la cebolla debería convertirse en color café.
Para guardarla, espera que se enfríe y puedes mantenerla en un frasco en tu refrigerador. Acá te dejamos algunas ideas para usarla en distintas preparaciones: