Se podría decir que los champiñones ya forman parte del menú de varios chilenos en distintas preparaciones, ya que esta seta se puede agregar a cualquier preparación, ya sea a salsas, salteados o ensaladas.
Pero además de ser versátil, es muy beneficiosos para nuestra salud.
Entre algunos de sus beneficios se encuentran:
- Fortalecen el sistema inmune, gracias al alto contenido en Selenio, que ayuda a formar células T asesinas que combaten las células cancerosas e impiden que se creen tumores.
- Previenen el cáncer, ya que son una fuente única de antioxidantes que no se encuentran tan fácil en frutas o verduras. Además, el selenio y la vitamina D que tienen ayuda a reparar el ADN, evitando que sufra mutaciones y también inhiben el crecimiento de células malignas.
- Son tan altos en fibra que ayudan contra la diabetes, mejorando los niveles de azúcar e insulina en la sangre.
- Son ideales de consumir cuando se está a dieta ya que dan una sensación de saciedad por el alto contenido de dos fibras: los beta-glucano y la quitina.
- Fortalecen el corazón al ser ricos en potasio y sodio.
Una gran forma de consumirlos es a través de un rico ceviche, ideal para las calurosas jornadas de verano.
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Ingredientes para el ceviche:
- 3 bandejas de champiñones
- 6 limones
- 1 cebolla morada
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 pimentón verde
- 2 paltas
- Un puñado de cilantro
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Saca los champiñones de las bandejas, lávalos y córtalos, al igual que los pimentones, la cebolla y el cilantro (puedes cortarlo en cubitos o como prefieras).
Luego, pela las paltas en cubitos pequeños.
En eso, exprime los 6 limones y el jugo que obtuviste mézclalo con los champiñones, pimentones, cebolla y cilantro, para luego sazonarlos con sal y pimienta a gusto.
Tras esto, añade la palta y revuelve un poco para que quede homogéneo y deja reposar.
Al servirlo puedes hacerlo en una copa, en una hoja de lechuga o acompañarlos con unas galletitas o tortillas. ¡Yuum!