El aceite de coco tiene una combinación única de ácidos grasos que producen enormes beneficios a la salud, contiene una gran variedad de propiedades medicinales y favorece la pérdida de peso al acelerar el metabolismo y al reducir el apetito.
Este aceite de coco ha sido excluido de la mayor parte de las dietas ya que se trata de una grasa saturada. Sin embargo, los estudios han demostrado que el uso de grasas saturadas de cadena media en la alimentación no es perjudicial para la salud, más bien son absolutamente saludables. Se metabolizan de manera distinta a otras grasas y no se acumulan en el organismo como las grasas saturadas de origen animal.
Existen estudios que además mencionan sus beneficios para prevenir Alzheimer y diabetes tipo 2.
¿Cuáles son los beneficios del aceite de coco?
Estos son sólo algunos beneficios del aceite de coco virgen:
- Fuente de energía rápida.
- Refuerza el sistema inmune.
- Refuerza curación y reparación de tejidos.
- Reduce inflamaciones.
- Ayuda a crear resistencias contra virus y bacterias.
- Estimula funcionamiento de la tiroides.
- Activa el metabolismo.
- Regula niveles de azúcar en sangre.
- Mejora la digestión.
- Ayuda en la absorción de vitaminas.
- Previene cáncer de pecho y colon.
Usos cosméticos del aceite de coco
Aparte de esos beneficios al consumirlo como alimento, el aceite de coco también se utiliza con fines cosméticos para proteger y nutrir el cabello, para hidratar la piel o para mejorar la salud dental ya que se ha demostrado que puede matar bacterias en la boca y eliminar el mal aliento.
Para uso externo te recomiendo la mezcla de aceite de coco con palta, ideal para un masaje en las puntas de tu pelo.
Para tu piel es ideal poner sobre las temidas «patas de gallo» puesto que hidrata y atenúa las líneas de expresión.
Aceite de coco en la cocina
Puedes mezclarlo en batidos con leches vegetales, zumos de verduras o sopas. Para saltear vegetales es el mejor compañero ya que no se altera con altas temperaturas.
Mis favoritos:
- Para sopas uso espinaca, brócoli, ajo, kale, cebolla, pimienta, sal de mar y aceite de coco.
- Salteado: champiñón ostra, ajo, cebollín, cúrcuma y aceite de coco.
- Batido: Leche de almendra, cacao, canela, plátano, chia y aceite de coco.
Incorporar el aceite de coco virgen y orgánico a nuestra dieta te traerá muchos beneficios a corto plazo.
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