¡Qué bien lo pasamos! Las celebraciones de fin de año son una buena instancia para disfrutar en familia y con amigos, donde siempre hay de por medio rica comida y tragos.
Por eso, para partir el año con energía, les dejo opciones de recetas frescas, fáciles y livianas para preparar en estos días donde el calor es intenso.
QUICHE DE CHAMPIÑONES Y ALCACHOFAS
Ingredientes:
Para la masa
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Agua tibia si se necesita
- Aceite de oliva
- Pimienta
Para el relleno
- 1 taza de champiñones salteados
- 1 taza de fondos de alcachofa cortados en trozos grandes
- 1 taza de un queso granulado suave
***Puedes usar pollo, carne, choclo, etc. que te pudo haber sobrado de otra preparación.
Preparación:
En un bowl agregar la harina, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos. Mezclar bien con las manos
Si falta humedad, agregar un chorrito de agua hasta tener una masa homogénea. Reservar en el refrigerador
Para el relleno, en un bowl llevar todos los agregados y mezclar bien, agregando un toque de sal, aceite de oliva y pimienta. Reservar
Estirar la masa de 1/2 cm aproximadamente y ponerlo en el molde. Pinchar con un tenedor varias partes y luego cortar el excedente. Rellenar con la mezcla y llevar al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.
Otra variación es que al relleno agregar 2 huevos batidos y mezclar bien
Servir acompañado con ensaladas. Se puede comer frío o caliente.
ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes (para 2 personas):
- 140 gramos de lechugas
- 80 gramos de salmón ahumado
- 70 gramos de queso camembert cortado en triángulos
- 30 gramos de tomates confitados
- Semillas varias
Preparación:
En una ensaladera de vidrio agregamos el mix verde e incorporamos salmón ahumado, queso camembert, tomates confitados y mix de semillas.
BONUS TRACK: JUGO NATURAL ENERGÉTICO
Ingredientes:
- 1 naranja pelada
- 1 pera limpia y sin semillas
- 2 cucharadas de semillas de linaza
- 2 vasos de agua
Preparación:
Llevar todos los ingredientes a la juguera y batir bien. Servir bien helado.