La cúrcuma es una raíz de gran poder medicinal. Tiene propiedades anti inflamatorias, fortalece el sistema inmune y cuida la piel. Puedes aprovechar sus bondades en batidos, guisos, sopas y jugos.
En esta columna mostraremos deliciosas ideas para que hagas en tu casa.
Batido energético con cúrcuma
Ingredientes:
- 1 plátano cortado
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 taza de leche vegetal (almendra o avena)
- 1 cucharada de panela o miel de abeja
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta lograr consistencia líquida.
Papas a la huancaína vegana
Ingredientes:
- 1 taza de tofu cortado en cubos
- ½ taza de nueces
- 3 cucharadas de aceite de coco
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 ají amarillo picadito
- 1 ajo picado
- 1 kilo de papas cocidas
- 5 aceitunas negras
- Un puñado de germinados de alfalfa
Preparación:
Poner en la licuadora los siguientes ingredientes: tofu, nueces, aceite de coco, cúrcuma y leche de almendra. Licuar hasta punto cremoso, reservar en un bol, las papas cocidas se rebanan en forma de moneda, luego la crema se vierte sobre las papas y se adornan con los germinados y las aceitunas.
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Causitas de zapallo italiano
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de coco
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharada de sal
- Jugo de 4 limones
- 500 gr. de puré de zapallo italiano
Preparación:
Mezclar los 4 ingredientes hasta homogenizar el puré, hacer unas bolitas y adornar con un pedacito de palta en el tope de cada bolita de zapallo.