Si bien para algunos en su niñez este alimento es una pesadilla, lo cierto es que la beterraga es muy beneficiosa para el organismo. Es por eso que en nuestro #Conectados queremos hablarte de algunos de sus facultades.
Algunos de sus beneficios son:
- Este tubérculo ayuda a mejorar la presión arterial, al ser rico en nitrato, lo que produce una mejor circulación, haciendo bajar la presión.
- Ayuda a mejorar la resistencia física.
- Fortalece el funcionamiento del cerebro, debido a que contiene óxido nítrico que relaja y dilata los vasos sanguíneos, aumentando el flujo de la sangre al cerebro.
- Ayuda a mejorar la función hepática por lo que es muy recomendable para quienes padecen de diabetes.
- Disminuye el colesterol y reduce el tamaño del hígado.
- Previene enfermedades crónicas por ser alta en antioxidantes y antiinflamatoria, beneficiando al corazón, previniendo enfermedades como al obesidad o el cáncer.
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Una forma deliciosa de comerla: En un pesto
Los ingredientes que necesitas son:
- Una beterraga cocida y sin piel, cortada en cubos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de nueces picadas
- Juego de 1/2 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
En una licuadora o procesadora pon todos los ingredientes y mezclálos hasta que quede en una contextura de pasta, si necesita puedes agregar agua.