Si bien sabemos que no estamos en invierno, igualmente una buena sopa nunca puede faltar como menú en algún día de la semana. Es por eso que esta semana quisimos darte una idea de sopa rica y saludable…con brócoli.
A pesar de que a muchos no le guste este vegetal, lo cierto es que es uno de los más beneficiosos para nuestro cuerpo.
Y es que algunas de sus propiedades son:
- Disminuye el riesgo de padecer trastornos cardiovasculares.
- Es ideal para las mujeres embarazadas por su alto contenido en folatos. Esto, ya que la deficiencia del ácido fólico durante los primeros meses de embarazo puede original que el futuro bebé tenga problemas neuronales.
- Mejora la digestión y la salud intestinal por su gran cantidad de fibra.
- Reduce la inflamación; causa de muchas enfermedades crónicas.
- Reduce los niveles de azúcar en sangre, ya que contiene fibra soluble y cromo.
- Mejora la piel, repara los daños y la vuelve tersa.
- Combate las alergias por la cantidad de flavonoides.
Una de las formas más comunes de consumirlo es al vapor (cocerlo alrededor de 4 a 5 minutos), así puedes agregarlo a cualquier ensalada o complemento. Pero en FMDOS te queremos recomendar consumirlo en una rica sopa.
Ingredientes y preparación de la sopa:
- Un ramillete de brócoli
- Otra verdura a elección (papas, ajo, cebolla, etc.)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Leche vegetal (o la que quieras)
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Para esta receta nuestro mejor aliado es el horno, aunque haga calor. La idea es poner el brócoli cortado en trozos dentro de una bandeja, al igual que la otra(s) verduras que hayas elegido añadir. Estas verduras las sazonas con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto, para luego meter la bandeja que las contiene por media hora al horno, en temperatura media.
Luego, procesa las verduras en una juguera con un poquito de leche vegetal, agregando más sal o pimienta si es necesario. ¡Y listo! Ya tienes una sopa para disfrutar en el almuerzo o la tarde.