¿Eres un@ #paltalover? La palta tiene su origen en México y los aztecas la conocían como la mantequilla de los árboles, una delicia cremosa que los llenaba de energía y entregaba fertilidad.
Hoy existe en el mundo entero una verdadera revolución por el llamado oro verde, un fruto versátil que puede utilizarse en postres y preparaciones saladas.
Entre los beneficios de la palta podemos destacar que:
- Contiene ácidos grasos esenciales como el omega 3 y es un alimento rico en omega 9.
- Tiene propiedades antioxidantes y vitamina E por lo que se llama el fruto anti envejecimiento.
- Posee oleocantal considerado un anti inflamatorio natural.
- Cuida la salud cardiovascular y la salud del cerebro.
Hay muchas clases de paltas. Por ejemplo, en Chile las más conocidas son las hass, la californiana y la negra de la Cruz. Su contenido incluye una amplia variedad de nutrientes, incluyendo 20 vitaminas y minerales entre los que destaca la vitamina K, el ácido fólico y el potasio.
Ricas recetas con palta:
Lechada espumosa de palta
Ingredientes (para un vaso):
- 15 almendras
- 3 cucharadas de chia
- Canela
- ½ palta
- 1 cucharada de miel
Crema de palta
Ingredientes:
- 1 palta
- 3 palmitos enteros
- 1 puñado de cilantro
- ½ diente de ajo
- Hojas de apio
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Temperatura a gusto.
Mousse de palta
Ingredientes:
- ½ tasa de avellanas
- Semillas de zapallo
- Coco rallado
- 4 dátiles
- 1 palta
- Miel o stevia
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una mini pimer, ¡y listo! Tendrás un postre delicioso y saludable.
¿Quieres hablar de un tema en particular? Déjanos tus sugerencias sobre alimentos, terapias o alternativas saludables para incluir en las próximas columnas:
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