¿Quién no tiene huevos en su casa? Son un alimento que siempre están presentes y que, además de ser muy baratos, son nutritivos y deliciosos.
Lo bueno es que además son muy versátiles para utilizarlos en distintas recetas. ¡No solo sirven para comerlos revueltos, fritos o en un tortilla! ¡Toma nota!
HUEVOS AL HORNO
Ingredientes:
- 1 a 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 lonjas de jamón serrano (o el que tengas)
- 4 cucharadas de perejil picado fino
- 8 huevos
- 2 cucharadas de queso de cabra rallado (puede ser parmesano o el que tengas)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados y enmantequillar moldes que se puedan meter al horno. Repartir el jamón y perejil en las bases de los moldes sin presionar.
En un bowl, agregar los huevos, el queso rallado y batir. Sal pimentar a gusto y llenar los moldes hasta 3/4 y llevarlos al horno por 25 a 30 minutos hasta que estén cuajados.
Los puedes acompañar con unas tostadas con mantequilla o aceite de oliva.
TOMATES RELLENOS CON HUEVO AL HORNO
Ingredientes:
- 4 tomates redondos y maduros
- 4 huevos
- 1/2 taza de jamón picado o atún
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 taza de queso rayado (del que tengan)
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cortar la tapa de los tomates y, con una cuchara, ahuecarlos.
Picar la carne del tomate y dejarla en un bowl.
Batir los huevos y agregar a los tomates. Agregar los demás ingredientes y rellenar los tomates. Sal pimentar a gusto
Meterlos al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. Servirlos tibios.
TURRÓN DE VINO
Ingredientes:
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de vino tinto (también se puede hacer con miel)
- Nueces para decorar
Preparación:
Batir las claras con una pizca de sal hasta tener un merengue.
En un sartén hacer caramelo con el azúcar y el vino hasta que esté hecho el almíbar a pelo (esto es cuando levantas la cuchara y cae un hilo delgado que simula ser un pelo).
Seguir batiendo las claras y empezar a incorporar muy de a poco el almíbar al merengue. Batir hasta que se enfríe el merengue
Servir y decorar con las nueces partidas.
BONUS TRACK: HUEVOS A LA PARRILLA
Esta es una preparación ideal si estás al aire libre. Pon los huevos en las cenizas calientes y los dejas unos 12 minutos. Quedan realmente buenos.
También los puedes poner en la parrilla, al igual.que la carne, durante 25 minutos, siempre dándolos vuelta.