Ya estamos en la cuenta regresiva para Año Nuevo. Ambas son noches especiales, donde la familia o amigos se reúnen a pasar de un agradable rato, siempre en torno a una cena.
¿Aún no sabes qué preparar? Acá te dejo algunas opciones sencillas de preparaciones, pero con un toque gourmet que te harán salir de los típicos platos.
PECHUGA DE POLLO RELLENA CON VERDURAS Y ESPÁRRAGOS
Ingredientes (por persona):
- 1 pechuga
- 2 espárragos enteros y crudos
- 2 champiñones cortados en tiritas
- Tiritas de pimenton rojo, amarillo y verde
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Con mucho cuidado cortar las pechugas y abrirlas lo más posible (que queden como escalopas).
Sal pimentarlas y agregar un chorrito de aceite de oliva.
Agregar ordenados en un borde los espárragos, pimentones y champiñones y hacer un rolllito bien apretado, sin que se salgan los ingredientes por los bordes.
Con un moldadientes, trincharlo y llevar al horno por 25 minutos a 180 grados.
Cortarlos en medallones y servirlos con ensaladas o el acompañamiento a elección.
PAVO RELLENO CON VERDURAS, QUINOA Y FRUTOS SECOS
Ingredientes:
- 1 pavo entero
- 1 taza de cilantro picado
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de ciruelas secas
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 taza de almendras picadas
- 1 taza de tocino picado
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de whisky o vino dulce
- 1 cucharada de miel
- 1/2 taza de aceite de oliva (muy suave)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En un bowl, poner jugo de naranja, miel, whisky o vino, sal, pimienta y mezclar bien. Adobar el pavo con esta preparación de un día para otro (o al menos mediodía). Siempre echándole el líquido por encima y adentro del pavo.
Pasado ese tiempo, tomar todos los demás ingredientes y mezclarlos en un bowl con el aceite de oliva para luego rellenar el pavo. Con una aguja y hilo de cocina cocer el potito del pavo para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno a 180 grados y llevar el pavo por 2 horas 30 minutos. De vez en cuando agregar el jugo de los ingredientes encima del pavo para que quede con un color maravilloso.
Una vez que esté dorado el pavo, taparlo con papel de aluminio.
Trincharlo para revisarlo que esté cocido y servirlo con unas ricas ensaladas o el acompañamiento que más te guste.
RISOTTO DE PAPAS
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kilo de papas de distintos tipos y colores cortadas en cuadraditos chicos (reservar en abundante agua)
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta a gusto
- 1 diente de ajo negro cortado en pedacitos chicos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Queso de cabra para rallar
Preparación:
En un sartén calentar el aceite de oliva. Incorporar las papas y el ajo negro.
Saltear e incorporar el vino y revolver constantemente hasta que se evapore el alcohol. Luego añadir el caldo, por si se necesitara. Sal pimentar.
Servir en un plato, rallar queso de cabra por encima y listo.