Tanto por lo práctico y por el gran sabor que aporta, cocinar con ayuda del papel aluminio es un excelente recurso para innovar en la cocina.
Lo bueno es que es muy sencillo y puedes hacerlo tanto al horno como a la parrilla, un panorama ideal para las vacaciones. Para todas las recetas es necesario tener papel aluminio, del que puedes encontrar en los supermercados.
CANCATO CON UN TOQUE PERSONAL
Ingredientes (para 6 a 8 personas):
- 1 salmón grande fileteado con piel
- 1 tomate
- 6 láminas de queso suave (elige el que mas te guste)
- 1 tomate maduro cortado en rodajas
- ½ cebolla cortada en tiritas
- Una pizca de orégano
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
- 1 chorrito de vino blanco
Preparación:
Extender el papel de aluminio y colocar un filete con la piel hacia abajo.
Sal pimentar y agregar los tomates, un chorrito de aceite de oliva, queso, chorrito de vino blanco, orégano y merkén, tapar el salmón con la piel hacia arriba, tal cual como si fuera un sándwich.
Sellar bien con el papel de aluminio y hacer un sobre, tratando que no se salgan los jugos.
Se puede llevar a la parrilla por 10 minutos por lado o al horno por 25 minutos.
Servir con un rico puré o unas ricas papas al romero.
PAPILLOTE DE TRUCHA RELLENA
Ingredientes (para 6 personas)
- 6 trucha chica (un por adulto)
- ½ taza de camarones pelados y crudos
- 1 puerro cortado en redondelas finas salteada con mantequilla
- 1 pimentón asado y sin piel
- ½ taza de cilantro picado
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
Preparación:
Cortar todos los ingredientes para el relleno y colocarlos en un bowl. Revolver.
Revisar que las truchas estén limpias y sin sangre y tratar de sacar las espinas. Si no, esperar a que estén cocidas, ahí salen mejor todo el espinazo.
Abrir las truchas como mariposa sin sacar la cabeza, sal pimentar y rellenar. Envolver con el papel de aluminio.
Llevar al horno precalentado a 180° por 15 minutos
Servir acompañado de un arroz, cus cus o una rica ensalada.
DURAZNOS AL HORNO O A LA PARRILLA
Ingredientes:
- 5 duraznos partidos en mitad
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de canela molida
- Pimienta molida
Preparación:
Estirar el papel de aluminio y poner las mitades de duraznos. Espolvorear con azúcar rubia, canela y un poco de pimienta molida.
Tapar con el papel de aluminio (un sobre hermético) y llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos o a la parrilla por 25 a 30 minutos.
Servir con unas hojitas de menta y con helado de vainilla o el que más te guste.