Columnas FMDOS

A la parrilla o al horno: ¡Recetas dulces y saladas para preparar con papel de aluminio!

Tanto por lo práctico y por el gran sabor que aporta, cocinar con ayuda del papel aluminio es un excelente recurso para innovar en la cocina.

Lo bueno es que es muy sencillo y puedes hacerlo tanto al horno como a la parrilla, un panorama ideal para las vacaciones. Para todas las recetas es necesario tener papel aluminio, del que puedes encontrar en los supermercados.

CANCATO CON UN TOQUE PERSONAL

Ingredientes (para 6 a 8 personas):

  • 1 salmón grande fileteado con piel
  • 1 tomate
  • 6 láminas de queso suave (elige el que mas te guste)
  • 1 tomate maduro cortado en rodajas
  • ½ cebolla cortada en tiritas
  • Una pizca de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco

Preparación: 

Extender el papel de aluminio y colocar un filete con la piel hacia abajo.

Sal pimentar y agregar los tomates, un chorrito de aceite de oliva, queso, chorrito de vino blanco, orégano y merkén,  tapar el salmón con la piel hacia arriba, tal cual como si fuera un sándwich.

Sellar bien con el papel de aluminio y hacer un sobre, tratando que no se salgan los jugos.

Se puede llevar a la parrilla por 10 minutos por lado o al horno por 25 minutos.

Servir con un rico puré o unas ricas papas al romero.

PAPILLOTE DE TRUCHA RELLENA

 Ingredientes (para 6 personas)

  • 6 trucha chica (un por adulto)
  • ½ taza de camarones pelados y crudos
  • 1 puerro cortado en redondelas finas salteada con mantequilla
  • 1 pimentón asado y sin piel
  • ½ taza de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación:

Cortar todos los ingredientes para el relleno y colocarlos en un bowl. Revolver.

Revisar que las truchas estén limpias y sin sangre y tratar de sacar las espinas. Si no, esperar a que estén cocidas, ahí salen mejor todo el espinazo.

Abrir las truchas como mariposa sin sacar la cabeza, sal pimentar y rellenar. Envolver con el papel de aluminio.

Llevar al horno precalentado a 180° por 15 minutos

Servir acompañado de un arroz, cus cus o una rica ensalada.

DURAZNOS AL HORNO O A LA PARRILLA

Ingredientes:

  • 5 duraznos partidos en mitad
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela molida
  • Pimienta molida

Preparación:

Estirar el papel de aluminio y poner las mitades de duraznos. Espolvorear con azúcar rubia, canela y un poco de pimienta molida.

Tapar con el papel de aluminio (un sobre hermético) y llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos o a la parrilla  por 25 a 30 minutos.

Servir con unas hojitas de menta y con helado de vainilla o el que más te guste.


Contenido patrocinado

Monserrat Álvarez (1)

Esta sería la nueva casa televisiva de Monserrat Álvarez luego de su renuncia en Chilevisión

Monserrat Álvarez, anunció oficialmente este lunes que ya no continuará en el matinal de Chilevisión por problemas para llegar a acuerdos.

María Elena Pena

Muere querida cantante conocida como 'la dama del bolero': "Siempre presente en nuestros corazones"

Descubre quién es la cantante que falleció tras batallar con una enfermedad. Conoce de quién estamos hablando.

Nicolás Solabarrieta (28)

Revelan el inesperado motivo detrás del supuesto fin de la relación entre Nicolás Solabarrieta y Guarén: "Ella se habría puesto a llorar"

En el programa "Zona de Estrellas" el periodista Hugo Valencia reveló cuál sería el motivo que marcó el quiebre de los chicos realities.

Johnny Herrera  Steffi Scholtbach

"Ahora no le doy explicaciones a nadie": Johnny Herrera se sinceró tras confirmar el fin de su relación después de 10 años juntos

El exfutbolista chileno Johnny Herrera sorprendió tras revelar detalles del fin de su relación con la mamá de su hijo.

Faloon Larraguibel (12)

"No ando buscando un papá para mis hijos, ni un marido, ando buscando un compañero para pasarla bien, mal ya lo pasé"

La chica reality se refirió al vínculo que mantiene con Raimundo Cerda tras el polémico fin de su matrimonio con Jean Paul Pineda.

Julio César Rodríguez  Monserrat álvarez

"Son tantos años, tantos momentos...": Así fue la reacción de Julio César Rodríguez luego de que Monserrat Álvarez confirmara su salida de CHV

La animadora Monserrat Álvarez dejará su trabajo de CHV y así reaccionó su compañero, Julio César Rodríguez, con quien trabajó 6 años en TV.

Felipe Vidal

"De un minuto a otro": Conocido animador chileno revela llamativa condición de salud

El querido animador y panelista sorprendió a todos al revelar una extraña condición de salud que padece. Aquí los detalles.

Miguelito

¿Qué pasó con Miguelito? Kike Morandé aclara rumores sobre el futuro del comediante en "Detrás del Muro" de Chilevisión %

El animador aseguró en exclusiva qué pasó con Miguelito y si será parte o no de la nueva era de "Detrás del Muro" en Chilevisión.

Carla Ballero

Querida figura de la TV revela que Carla Ballero le robó una millonaria suma de dinero: "Nunca más regresó"

La reconocida panelista de farándula acusó a la modelo de haber robado en un viaje por Pucón. Aquí los detalles.

Gonzalo Cáceres

Comediante chileno actualiza el estado de salud de Gonzalo Cáceres: "Estuvo casi un año en el hospital (...) Existe la posibilidad de que..."

Pato Fuentes aseguró en exclusiva cómo ha avanzado el estado de salud de su amigo y cómo se siente hoy. Revisa el video acá.

Naya Facil (3)

Naya Fácil hace desgarradora confesión que involucra a su madre: "Qué pena siento Dios mío"

A través de redes sociales, Naya Fácil, muy apenada, contó qué fue lo que ocurrió. Aquí todos los detalles.

Adriana Barrientos

"No voy a tolerar amenazas": Adriana Barrientos responde a Claudia Schmitd y a Sergio Rojas tras fuerte polémica

A través de redes sociales, Adriana Barrientos alzó la voz tras la polémica que se vivió en Zona Latina. Aquí los detalles.

En vivo

Si no supiste amar...