Ya estamos en la cuenta regresiva para las Fiestas Patrias. Por eso, queremos empezar a ponernos a tono y comenzar a celebrar disfrutando de delicias culinarias típicas de nuestra cocina.
Esta vez elegimos opciones de picoteo y tragos para compartir en familia y amigos.
SOPAIPILLAS
Ingredientes:
- 1 taza de zapallo cocido y molido
- 3 cucharadas de manteca derretida
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de harina
- ½ taza del agua del zapallo caliente
- 5 gramos de levadura fresca
- ½ litro o más de aceite para freír
Preparación:
Cocer el zapallo y moler. Luego unir todos los ingredientes.
Dejar reposar por 30 minutos, para leudar la levadura.
Estirar la masa y cortar con corta pasta, dándole la forma de sopaipillas y freir.
PEBRE DE MOTE
Ingredientes
- 2 tomates
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 cebolla chica cortada en cuadraditos chicos
- 2 ajies verdes cortados chicos
- 1 taza de trigo mote cocido.
- 4 cucharadas de aceite ( oliva o girasol)
- Sal y pimienta
Preparación:
Picar todas las verduras en cuadritos. Se ponen todos los ingredientes y se mezclan bien
Se puede usar quinoa en vez de mote.
PIMENTONES RELLENOS
Ingredientes:
- 4 pimentones de colores
- 4 huevos
- Queso gauda
- Sal y pimienta
Preparación:
Lavar muy bien los pimentones y cortar la mitad.
Pon 1 huevo por pimentón, junto con un poco de queso gauda cortado en trozos chicos. Agrega sal y pimienta.
Poner en la parrilla o al horno hasta que el huevo esté cocido y el queso derretido.
NAVEGADO
- 2 litros de vino tinto
- 2 ramitas de canela
- Cáscara de 1 naranja
Calentar el vino, hasta que hierva.
Dejar enfriar con unos 4 granos de café para dar aroma.
Añadir las cáscaras de naranja y la canela. Tomar caliente.
BORGOÑA
- 2 litros de vino tinto
- 1/2 botella de triple sec
- 1/2 litro de goma
- 1 kilo de frutilla picada
La clave es tener el vino muy helado.
Mezclar con los otros alcoholes y la goma.
Luego agregar las frutillas picadas.
Otra preparación es con los mismos ingredientes, pero con vino blanco y chirimoya