El té verde matcha se utiliza tradicionalmente en la ceremonia japonesa del té y, en general, dentro de la cultura de dicho país asiático.
Viene en forma de polvo, sin fermentación alguna. Como resultado, retiene todo el valor posible de los ricos nutrientes desde las hojas del té y no tienen un sabor amargo.
Uno de los lugares en el mundo en donde se consume regularmente es Okinawa, Japón. Es el pueblo más longevo del mundo. Esto se debe a las numerosas propiedades que tiene esta bebida para nuestro organismo. Acá te las cuento:
- Es un potente energizante.
- Ayuda a tener un peso saludable, ya que mejora tu metabolismo.
- Tiene un gran poder antioxidante y permite que tu cuerpo se limpie de toxinas, ya que contiene clorofila, vitaminas y flavonoides.
- También aporta vitamina C, un nutriente fundamental a la hora de mantener nuestras defensas arriba y estimular la producción de colágeno.
- Es un gran termogénico, ayuda a quemar grasas y a eliminar líquidos.
Te puede interesar: Preocupante cifra: ¿cuánto gastan los chilenos en pan y bebida?
Claves para la preparación del té matcha:
- Poner una cucharada pequeña y disolver en agua tibia antes de mezclar con toda el agua, así evitas que queden grumos.
- Si lo tomas en la mañana ayudará a que estés más lúcido y vital.
- Puedes tomarlo 2 o 3 veces al día. Eso sí, los hipertensos y embarazadas no pueden consumirlo.