El pollo debe ser una de las proteínas más comunes y habituales en nuestra cocina. Pero, por lo general, no variamos mucho en cómo lo preparamos y típico que siempre terminamos haciendo pollo al jugo.
Pero este es un ingredientes muy versátil, que nos permite hacer distintas preparaciones, muy fáciles y ricas.
Acá te traigo algunas
BROCHETAS DE POLLO CON MANTEQUILLA DE MANÍ
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kilo de filetillos de pollo
- 1 limón
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 taza de cerveza
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Palitos de brochetas
Preparación:
En un bowl agregar la mantequilla de maní, cerveza, jugo del limón, mantequilla de maní, el aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida. Batir enérgicamente uniendo todos los ingredientes hasta tener un aderezo uniforme.
Incorporar los filetillos de pollo (limpios) y macerar por 1 hora, si se puede más, mejor. Luego trinchar con el palito de brocheta.
Llevar al sartén o al horno y cocinar. Agregar sal y servir con un poco mas de salsa. Ideal para aperitivos o platos de fondo con un rico arroz.
POLLO AL CURRY Y PIÑA
Ingredientes (para 6 personas):
- 3 pechugas de pollo
- 1 tarro de piña picada
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- Unas gotitas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 2 cucharaditas se aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 1/2 taza de cilantro
Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en lonjas y dejarlas en un bowl. Agregar sal pimienta y mover para que se incorporen en todos lados. Luego añadir el curry y el aceite de sésamo y revolver nuevamente.
Dejar reposar por unos minutos con 1/2 taza del jugo de piña para que se incorporen todos los sabores.
En un sartén calentar el aceite de oliva y agregar una 1/2 taza de piña cortada en cubitos y dorar. Una vez dorada, reservar.
Luego, en el mismo sartén, agregar una cucharadita de aceite de oliva y agregar el pollo y cocinar. Una vez que esté dorado, dar vuelta y agregar la piña dorada, dejar cocinar y agregar el cilantro picado.
Rectificar sal y servir. Perfecto para fideos de arroz estilo thai.
Tip: Se le puede agregar un poco de ají para realzar los sabores y el picantito.
PECHUGA DE POLLO RELLENA CON JAMÓN, ESPÁRRAGOS Y ALMENDRAS
Ingredientes (para 6 personas):
- 6 pechugas de pollo limpias
- 6 lonjas de jamón
- 1/2 taza de almendras peladas y picadas
- 1 taza de cilantro picado
- 1 atado de espárragos limpios y solo la parte verde y tierna ( puntas )
- Jugo de 2 limones
- Aceite de oliva
- Palitos de brochetas o moldadientes
- Sal y pimienta
Preparación:
Con mucho cuidado, abrir las pechugas de pollo con un cuchillo y luego aplastar hasta tener estirada la pechuga de pollo .
Rellenar con el jamón, espárragos, almendras y cilantro.
Sal pimentar y enrollar bien apretado como un brazo de reina y fijar con un moldadientes. Repetir los mismos pasos con las otras pechugas.
Dejarlas en un asadera y pincelear con aceite se oliva y limon. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 minutos
Cortar en diagonal y servir con un rico puré o ensalada.
Tip: El pollo se puede rellenar con lo que tengas en casa. Ademas de queso, también una alternativa es rellenarlo con dulce de membrillo o mermelada de damasco o durazno. ¡Es realmente delicioso y distinto!