Ya estamos en el mes del amor. Aunque lo mejor es celebrar todo el año junto a la persona que amamos, esta es fecha es una buena excusa para tener un festejo especial. Y qué mejor que con una rica cena.
Acá te traigo una opción, barata, fácil y, lo mejor de todo, afrodisíaca.
ENTRADA: CEVICHE DE REINETA Y FRUTOS ROJOS CON HOJAS DEL HUERTO
Ingredientes:
- 100 gramos de filete de reineta cortada en cuadraditos de 1 x 1 centímetros
- ½ taza de frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras)
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 taza de hojas de lechugas de distintos colores.
- Jugo de 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva a gusto.
- 1 cucharadita de jengibre rallado
Preparación:
En un bowl colocar el pescado cortado, cilantro y sazonar con aceite, sal y pimienta.
PLATO DE FONDO: LOMO DE CERDO GRILLADO CON MANZANA Y RISOTTO DE MOTE CON CHAMPIÑONES
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lomo de cerdo limpio de grasa cortado en 4 trozos medianos.
- 1 manzana cortada en rodajas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de vino blanco
- 2 zapallos italianos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para el risotto:
- 100 gr de mote cocido
- 25 gramos de cebolla cortada en rodajas
- 50 gr de champiñones
- 20 gr de mantequilla
- 80 gr de crema
- 20 gr queso mozarella o parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En un sartén calentar el azúcar y colocar las manzanas. Agregar el vino para caramelizar y reservar a fuego muy bajo.
En otro sartén que tenga el mango de fierro calentar con una cucharadita de aceite de oliva y sellar el lomo por todos lados. Meterlo al horno precalentado por 10 minutos, hasta que quede cocido por dentro (a punto).
Para el risotto, saltear los champiñones en mantequilla y aceite de oliva. Incorporar el mote, la crema y condimentar. Incorporar queso mozarella y servir.
POSTRE: CREME BRULEE
Ingredientes (para 6 invitados):
- 1 litros de crema
- 10 yemas de huevo batidas y pasadas por el colador
- 200 gramos de azúcar
- 5 gramos de canela en polvo
- 1 taza de arándanos
Preparación:
Colocar en un bowl la crema y 5 yemas y batir. Luego las otras 5 yemas. Incorporar azúcar, canela y revolver todo a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la cuchara tenga punto cruz (pasar el dedo en la cuchara y deje una huella).
Luego poner esta mezcla en pocillos que se puedan meter al horno. Agregar los arándanos y colocar al horno a baño María por 40 minutos a 180 grados.