Cada tarde Elvira Cristi te trae una deliciosa y saludable receta en #Conectados. Hoy es el turno del chocolate, y no cualquiera, sino unos ricos chocolates veganos rellenos a base de dátiles, cacao en polvo, aceite de coco y platano, entre otras maravillas.
¿Cómo preparar chocolates veganos rellenos?
Lo primero es dejar remojando los dátiles la noche anterior. En una olla derrites 5 cucharadas grandes de aceite de coco, una vez derretido el aceite apagas el fuego y le agregas 1 taza y media de cacao amargo, y revuelves bien hasta que todo se mezcle. Acá puedes añadir algún endulzante o stevia a gusto, incluso miel. Yo no le puse nada porque el relleno es ya muy dulce.
En cubetas de hielo pon una primera capa de chocolate y llévalo al congelador por unos 20 a 30 minutos, mientras hacemos el relleno. Para esto molemos en una mini pimer un plátano mediano, ojalá bien maduro y los dátiles ya remojados. No botes el agua de los dátiles porque puede que necesites un poco para que no quede tan espeso el relleno.
Sacamos los moldes del congelador y ponemos el relleno, luego le agregas otra capa de chocolate, y llevas al congelador por 30 minutos. Es fácil desmoldar con las cubetas de hielo, pero puedes hacerlo en lo que tú quieras. Y listo ¡A disfrutar de nuestros chocolates veganos relleno de dátiles y plátano!
El paso a paso de esta receta también lo puedes encontrar en nuestro Instagram, donde nos encuentras como FMDOS.