Al igual que cada tarde, Elvira Cristi te trae en #Conectados datos y recetas saludables. En esta ocasión, se trata de una preparación perfecta para hacer con niños durante el encierro…¡Galletas de chocolate!
¿Qué necesitamos? ½ taza de harina integral, ½ taza de harina sin polvos, 1 huevo, ⅓ taza de aceite, ⅛ de endulzante en polvo que pueden reemplazar por stevia o por miel, 1 cucharadita de cacao amargo, 1 cucharadita de vainilla, ½ cucharada de polvos de hornear y 30 gramos de chocolate sin azúcar.
Te puede interesar: Elvira Cristi te enseña a hacer unos ricos chocolates veganos rellenos
¡Y manos a la obra! Ponemos todos los ingredientes secos en un bowl: la harina, el endulzante, el cacao, los polvos de hornear y luego mezclamos. Agregamos un huevo, aceite, la vainilla y volvemos a mezclar.
Separamos la masa en 2 partes, una parte la reservamos, y a la otra mitad le agregamos chocolate sin azúcar, previamente derretido a baño maría, y mezclamos bien hasta que se integre. Luego, ponemos sobre la lata del horno un papel mantequilla, y le damos la forma redonda a las galletas con las manos ¡Acá ya pueden invitar a sus hijos!
Llevas al horno previamente precalentado a 180º por 10 minutos, dejamos enfriar ¡y listo! Tienes dos tipos de galletas de chocolate, una normal y la otra con ¡EXTRA CHOCOLATE!!
¿Te animas con estas galletas de chocolate?