Para hacer pan chapati solo necesitas: 3 tazas de harina, ¾ de taza de agua, 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de aceite.
PASO A PASO
Hay que mezclar la harina, la sal y el aceite en un bowl y vamos amasando, y de a poco le echamos el agua, que debe estar tibia.
Debemos seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea y suave, la idea es que no se pegue en los dedos.
Luego, en un mesón o tabla echamos harina y amasamos muy bien la masa, la idea es que le dediques un buen tiempo a este proceso, porque de eso depende que el resultado sea bueno. Una vez terminado dejamos reposar la masa media hora, tapada con un paño.
Después, espolvoreamos un poco de harina nuevamente en el mesón, amasamos otra vez, y le damos forma al pan, la idea es que la masa quede lo más delgado posible.
Finalmente, vamos poniendo la masa en un sartén muy caliente y con un poco de aceite. Cuando aparezcan pequeñas burbujas en la masa las damos vuelta y continuamos cocinando, hasta que estén bien doradas.
Y listo, lo puedes disfrutar con mantequilla o aceite de oliva con un toque de merkén, y orégano.
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