Las tardes y noches de primavera están ideales para disfrutar al aire libre en familia o con amigos. Y no es necesario ir a un bar o un restaurante para disfrutar de un rico picoteo.
¡Prepáralo tú mism@ con estas recetas!
HUMMUS CON TORTILLAS DE MAÍZ
Ingredientes (para 6 a 8 personas):
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 5 gotas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de pasta de sésamo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Aceite de oliva
- Tortillas de maíz cortadas en triángulos o nachos
Preparación:
En una olla dejar remojando los garbanzos unas 4 horas o en la noche
Echar a cocer los garbanzos con agua y la cucharadita de cúrcuma y luego cocidos molerlos bien, agregar la pasta de sésamo, aliñar con sal pimienta, gotitas de aceite de sésamo, aceite de oliva y emplatar.
Freír las tortillas en triángulos y dejar escurrir el exceso de aceite. Se puede comer tibio o frío.
BRUSQUETTAS CON TOMATES, ACEITUNAS Y JAMÓN SERRANO
Ingredientes (para 6 a 8 personas):
- 2 baguettes cortados en diagonal, con 1 centímetro de grosor
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- 2 tomates bien maduros
- 1 taza de aceitunas sin carozo
- ½ taza de almendras peladas
Preparación:
En una juguera colocar las aceitunas, almendras y aceite de oliva, mixiar y reservar
Las brusquettas llevarlas al horno precalentados a 180° por 6 minutos o hasta que estén doradas, con un pincel pintar con aceite de oliva y embetunar con el tomate. Otra opción es ponerle pasarle un ajo y llevar al horno.
Luego con una cuchara agregar la pasta de aceitunas y almendras a las brusquettas y luego agregar el jamón serrano doblado.
Queda realmente rico y fácil de hacer.
BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MANÍ
Ingredientes (para 6 a 8 personas):
- 1 kilo de filetillos de pechuga de pollo
- 1 taza de soya
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla de mani
- 6 gotas de aceite de sésamo
- Semillas de sésamo para decorar
- Palitos de brocheta
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En un bowl agregar la soya, miel, azúcar, aceite de sésamo y la mantequilla de maní y batir enérgicamente, hasta lograr una mezcla homogénea
Agregar los filetillos de pollo limpios, sin grasa. Dejar macerar por una a dos horas y luego escurrir el pollo
Llevarlos a la lata del horno y cocer en el horno por 16 minutos o hasta que estén cocidos. Trincharlos con los palitos de brochetas y decorar con sésamo. Son ideales para toda la familia.