Para volver a tomar el ritmo post vacaciones, el desayuno es clave para que rindamos en nuestras funciones del día.
Por eso quise traerte opciones nutritivas, ricas y, lo más importante, fáciles de preparar para esta primera comida del día.
GRANOLA
Ingredientes:
- 1 taza de hojuelas de maíz secas
- 1 taza de almendras picadas
- 1 taza de frutos secos
- 1 taza de dátiles picados
- 4 taza de avena
- 1 taza de miel
Preparación:
En un bowl, mezcla todo y agregando de a poco la miel.
La puedes mezclar con leche o jugo.
OMELETTE DE VERDURAS
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 champiñones
- 2 hojas de espinacas
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 gota de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Batir los huevos hasta incorporar las verduras picadas y ralladas.
Calentar el sartén con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar la mezcla y bajar el fuego al mínimo. Cocinar idealmente tapado.
Una vez el huevo esté un poco cocido, agregar el queso. Sal pimentar y dar vuelta con cuidado.
MERMELADA CASERA
Ingredientes:
- Mermelada de berries
- 1 kilo de moras, frambuesas o la fruta que más te guste.
- 250 gramos de azúcar
- 1 ramita de canela
- Cáscara de 1 naranja
Preparación:
Dejar reposar la fruta con el azúcar durante 30 minutos, hasta que empiece a botar el jugo de la fruta
Llevar a fuego vivo por 25 minutos siempre revolviendo y dejar enfriar.
JUGO ENERGÉTICO
Ingredientes:
- 1 manzana
- 1 pomelo
- 1/2 taza de berries
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar rubia
- Hojas de menta
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 vasos de agua
Preparación:
Llevar todos los ingredientes a la juguera y licuar. Servir en una copa.
TÉ DE HIERBAS ORGÁNICO
Ingredientes:
- Hojas frescas de hierbas
- Cáscara de naranja
- Agua
- Miel
Preparación:
Busca las hojitas mas frescas que tengas. Puede ser menta, toronjil, poleo y ademas puedes agregar unas cascaritas de naranja (un secreto es dejarlas secar y tenerlas en un frasco de vidrio)
Las pones en una tetera y le echas agua caliente. Esperas mínimo 3 minutos para que el agua se impregne de todas sus propiedades y sabores. Servir y endulzar con miel preferentemente .