Columnas FMDOS

Consejos y secretos para lucirte preparando el asado dieciochero

Ya estamos en la cuenta regresiva de las celebraciones de Fiestas Patrias, donde siempre hay un protagonista: el asado.

Por eso esta semana les quiero entregar mis recomendaciones y secretos para lucirse en la parrilla.

TIPOS DE CARNES

VACUNO

  • Entrañas

La recomiendo a fuego vivo. Es una carne que tiene que ser preparada muy rápido. Una vez puesta en la parrilla, de inmediato se puede ver cómo empieza a salir sangre por arriba. Se da vuelta cada 2 minutos. Y listo. Una vez retirada del fuego si le agrega sal.

  • Lomo vetado

Es el corte ideal para la parrilla, con el que te vas a la segura. Recomiendo un corte de tres dedos aproximadamente de grosor. Lo mejor, es dejarla a punto. Para esto se pone en la parrilla y cuando sangre, se da vuelta por 5 minutos más y listo.

grill-master-tips-bbq-18
  • Punta picana

Tiene una capa grande de grasa por un lado, la cual nunca de debe sacar porque es lo que le da el sabor.

Aliñarla con sal de mar gruesa unas horas antes. Se debe asar lentamente a fuego muy bajo. El tiempo de cocción es de 1 hora y 30 aprox por cada kilo. El sabor es increíble.

CERDO

  • Pulpa

La recomiendo porque es barata, suave y blanda.

Hay que dejarla marinar del día anterior, idealmente. Para el marinado necesitas: 1 taza de vinagre de manzana, sal, pimienta, 2 cucharadas de ají rojo en pasta, 2 cucharadas de orégano, 1 diente de ajo molido y 1 cucharada de azúcar. Todo esto se bate y se le pone a la carne.

Hay que tener cuidado porque esta carne se cocina rápido. Para saber si está lista, debes fijarte que el centro esté jugoso.

meat_gif
  • Malaya

Es deliciosa. Debes limpiarla y ponerla en la parrilla por el lado de la grasa hasta que bote la mayoría de esta. Una vez que la des vuelta, un gran dato es ponerle queso azul o el que tengas en la casa, además de sal y pimienta. Se van a lucir.

SECRETOS DEL PARRILLERO

tumblr_inline_n7xkezrami1qf3ev1
  • Elegir buena carne, tomando en cuenta todo lo que te expliqué anteriormente.
  • La grasa tiene que ser marmoleada y no tener olor.
  • Dejarla de un día para otro en el refrigerador, sin bolsas ni papeles. Esto sirve para que se ventile. Ojo eso sí, que debes sacarla del refrigerador, mínimo 4 horas antes de que la tires a la parrilla, para que esté a temperatura ambiente.
  • Preocúpate siempre de tener la carne cubierta con un paño para cubrirla y a la sombra.


Contenido patrocinado

Festival De Viña (2)

Festival de Viña 2025: Precios, cuándo, donde y a qué hora comprar las entradas

El Festival de Viña 2025 anunció su parrilla y en FMDOS te contamos todos los detalles sobre cómo conseguir las entradas para el show.

Festival De Viña 2025 (42)

Festival de Viña 2025: Estos son los comediantes que formarán parte del evento

Mega anunció finalmente quienes serán los comediantes y humoristas que estarán presentes en el Festival de Viña 2025. Mira los detalles.

Festival De Viña (3)

Festival de Viña 2025: Esta es la lista completa de artistas y comediantes que se presentarán en la Quinta Vergara

El canal Mega reveló finalmente la parrilla por día del Festival de Viña 2025 y en FMDOS te contamos todos los detalles.

Yamila Reyna  Américo

"Se están conociendo y la cosa va piola…": Revelan nuevos detalles sobre el supuesto romance entre Yamila Reyna y Américo

La actriz Antonella Ríos reveló detalles del romance entre Yamila Reyna y Américo. Mira todos los detalles.

Chabe (2)

Chabe alzó la voz tras recibir duras críticas en redes sociales por su figura: la acusaron de utilizar filtros al lucir diferente en persona y en fotos

La ex chica Mekano Chabe recibió feos comentarios tras ser acusada de usar filtros en sus fotos. Así reaccionó.

Carabinero

Muere carabinero en enfrentamiento armado con sus colegas del GOPE: "Tenemos que lamentar el fallecimiento de nuestro funcionario"

Descubre qué pasó con el carabinero que murió tras un fuerte enfrentamiento con miembros del GOPE. Revisa los detalles acá.

Cecilia Gutiérrez (1)

Cecilia Gutiérrez desclasifica desconocido romance entre dos queridas figuras del espectáculo chileno: "Los vieron a los besos"

El pasado 21 de noviembre, la periodista reveló la información que le hicieron llegar al WhatsApp del programa "OhDiosas".

Pamela Díaz  Trinidad Neira  Pascuala Téllez

Hija menor de Pamela Díaz celebró sus 8 años: Trinidad Neira compartió registros del recuerdo y le dedicó emotivas palabras

La hija mayor de Pamela Díaz celebró el cumpleaños de Pascuala, sorprendiendo con lo mucho que ha crecido.

Carla Jara  Diego Urrutia (3)

"Fue como un bálsamo en mi vida": Carla Jara compartió reflexión sobre volver a creer en el amor a meses de iniciar su romance con Diego Urrutia

Carla Jara se sinceró en su podcast sobre su relación con Diego Urrutia y cómo fue creer en el amor tras su anterior relación.

Perreolandia

Perreolandia 2025: lineup, fecha, precios y venta de entradas del primer festival de reggaetón old school en Chile

Descubre cuándo, dónde, cómo comprar entradas y qué artistas se presentarán en el primer festival de reggaetón old school en nuestro país.

Chilevision

La gran estrategia de Chilevisión que preocupa al resto de canales: Conocida animadora estará a cargo de famoso programa

Recientemente se confirmó que la destacada animadora quedará a cargo del famoso programa de entrevistas. Aquí los detalles.

Kike Morandé (4)

Kike Morandé responde a la petición de los chilenos y aclara su regreso a la televisión: "Lo único que no quiero es sentirme viejo"

El animador chileno abordará en el programa "Podemos hablar" la posibilidad de retornar a la pantalla chica tras su éxito en la Teletón 2024.

En vivo

Si no supiste amar...