Columnas FMDOS

Consejos y secretos para lucirte preparando el asado dieciochero

Ya estamos en la cuenta regresiva de las celebraciones de Fiestas Patrias, donde siempre hay un protagonista: el asado.

Por eso esta semana les quiero entregar mis recomendaciones y secretos para lucirse en la parrilla.

TIPOS DE CARNES

VACUNO

  • Entrañas

La recomiendo a fuego vivo. Es una carne que tiene que ser preparada muy rápido. Una vez puesta en la parrilla, de inmediato se puede ver cómo empieza a salir sangre por arriba. Se da vuelta cada 2 minutos. Y listo. Una vez retirada del fuego si le agrega sal.

  • Lomo vetado

Es el corte ideal para la parrilla, con el que te vas a la segura. Recomiendo un corte de tres dedos aproximadamente de grosor. Lo mejor, es dejarla a punto. Para esto se pone en la parrilla y cuando sangre, se da vuelta por 5 minutos más y listo.

grill-master-tips-bbq-18
  • Punta picana

Tiene una capa grande de grasa por un lado, la cual nunca de debe sacar porque es lo que le da el sabor.

Aliñarla con sal de mar gruesa unas horas antes. Se debe asar lentamente a fuego muy bajo. El tiempo de cocción es de 1 hora y 30 aprox por cada kilo. El sabor es increíble.

CERDO

  • Pulpa

La recomiendo porque es barata, suave y blanda.

Hay que dejarla marinar del día anterior, idealmente. Para el marinado necesitas: 1 taza de vinagre de manzana, sal, pimienta, 2 cucharadas de ají rojo en pasta, 2 cucharadas de orégano, 1 diente de ajo molido y 1 cucharada de azúcar. Todo esto se bate y se le pone a la carne.

Hay que tener cuidado porque esta carne se cocina rápido. Para saber si está lista, debes fijarte que el centro esté jugoso.

meat_gif
  • Malaya

Es deliciosa. Debes limpiarla y ponerla en la parrilla por el lado de la grasa hasta que bote la mayoría de esta. Una vez que la des vuelta, un gran dato es ponerle queso azul o el que tengas en la casa, además de sal y pimienta. Se van a lucir.

SECRETOS DEL PARRILLERO

tumblr_inline_n7xkezrami1qf3ev1
  • Elegir buena carne, tomando en cuenta todo lo que te expliqué anteriormente.
  • La grasa tiene que ser marmoleada y no tener olor.
  • Dejarla de un día para otro en el refrigerador, sin bolsas ni papeles. Esto sirve para que se ventile. Ojo eso sí, que debes sacarla del refrigerador, mínimo 4 horas antes de que la tires a la parrilla, para que esté a temperatura ambiente.
  • Preocúpate siempre de tener la carne cubierta con un paño para cubrirla y a la sombra.


Contenido patrocinado

Gala Cardiola

“Se acordó que tenía hija”: Gala Caldirola responde fuerte crítica en redes sociales sobre su rol de madre

La modelo Gala Caldirola responde a un seguidor tras publicar emotivo video junto a su hija Luz Elif, en el que jugaban.

Kike Morandé (3)

Kike Morandé critica a Mega por no darle un cierre al programa Detrás del Muro: "No nos vimos nunca más"

El animador le confesó a la Radio de los Dos que Mega en ningún momento les informó al elenco el fin de "Detrás del Muro".

Carla Ochoa  Negro Piñera (2)

Carla Ochoa sorprende con emotivo mensaje para Negro Piñera tras ser diagnosticado con leucemia: "Espero poder darle un abrazo..."

La modelo Carla Ochoa rompió el silencio y envió especial mensaje a su expareja Negro Piñera tras delicado problema de salud.

Monserrat álvarez Contigo En La Mañana

Chilevisión confirma la salida de Monserrat Álvarez tras seis años en el canal: Este es el inédito motivo

Tras intensos rumores, el canal finalmente confirmó que la animadora de 'Contigo en la mañana' dejará la señal.

Monica Godoy Catalina Olcay

Estas actrices chilenas llevan más de 20 años de amistad y hoy estrenan nuevo programa en la TV: "Tenemos una complicidad a prueba de todo"

El dúo de actrices se conoció en la universidad y al día de hoy tienen una amistad de más de 20 años. Aquí los detalles.

Faloon Larraguibel (5)

Faloon Larraguibel sorprende tras lucir radical cambio de look: generó diversas reacciones en las redes

La chica reality Faloon Larraguibel impactó tras aparecer en las redes luciendo un notable cambio de look. ¡Mira cómo se ve!

Only Fama

Conocida animadora de Mega preocupó tras no aparecer en pantalla por problemas de salud: "Está internada..."

Una importante figura de Mega preocupó tras ausentarse de la pantalla por problemas de salud. Estos son todos los detalles.

Navidad

Estos son los colores que te harán lucir perfecta y radiante durante esta Navidad

Desde el clásico rojo hasta el elegante dorado, descubre los colores ideales para usar esta navidad y tener colores ideales en tu look.

Ingrid Aceitón (1)

Ex rostro de la TV chilena confirma el fin de su relación y hace una importante petición: "Ya no estoy con el papá de mi hija y quiero pedir..."

La querida ex chica reality utilizó su cuenta en Instagram para compartir la triste noticia con sus seguidores.

Carla Ballero (9)

Carla Ballero revela el inédito motivo detrás de su distanciamiento con Kike Morandé: "Tuvimos una relación bien especial"

La ex chica Morandé se refirió por primera vez a su inesperado distancimiento con el animador chileno.

Carla Ballero

"Es más fome que la chu...": Carla Ballero sorprende con declaraciones sobre su relación con su hermano Álvaro Ballero

La ex chica Morandé reconoció que ya no es tan cercana a Álvaro Ballero, exparticipante de Protagonistas de la fama.

Daniella Chávez Hija

Daniella Chávez celebra el importante logro de su hija: "Con el papá estamos muy contentos"

La influencer chilena aseguró que la etapa de la enseñanza media no fue fácil para su hija, ya que tuvo que enfrentar episodios de bullying.

En vivo

Si no supiste amar...