Columnas FMDOS

Consejos y secretos para lucirte preparando el asado dieciochero

Ya estamos en la cuenta regresiva de las celebraciones de Fiestas Patrias, donde siempre hay un protagonista: el asado.

Por eso esta semana les quiero entregar mis recomendaciones y secretos para lucirse en la parrilla.

TIPOS DE CARNES

VACUNO

  • Entrañas

La recomiendo a fuego vivo. Es una carne que tiene que ser preparada muy rápido. Una vez puesta en la parrilla, de inmediato se puede ver cómo empieza a salir sangre por arriba. Se da vuelta cada 2 minutos. Y listo. Una vez retirada del fuego si le agrega sal.

  • Lomo vetado

Es el corte ideal para la parrilla, con el que te vas a la segura. Recomiendo un corte de tres dedos aproximadamente de grosor. Lo mejor, es dejarla a punto. Para esto se pone en la parrilla y cuando sangre, se da vuelta por 5 minutos más y listo.

grill-master-tips-bbq-18
  • Punta picana

Tiene una capa grande de grasa por un lado, la cual nunca de debe sacar porque es lo que le da el sabor.

Aliñarla con sal de mar gruesa unas horas antes. Se debe asar lentamente a fuego muy bajo. El tiempo de cocción es de 1 hora y 30 aprox por cada kilo. El sabor es increíble.

CERDO

  • Pulpa

La recomiendo porque es barata, suave y blanda.

Hay que dejarla marinar del día anterior, idealmente. Para el marinado necesitas: 1 taza de vinagre de manzana, sal, pimienta, 2 cucharadas de ají rojo en pasta, 2 cucharadas de orégano, 1 diente de ajo molido y 1 cucharada de azúcar. Todo esto se bate y se le pone a la carne.

Hay que tener cuidado porque esta carne se cocina rápido. Para saber si está lista, debes fijarte que el centro esté jugoso.

meat_gif
  • Malaya

Es deliciosa. Debes limpiarla y ponerla en la parrilla por el lado de la grasa hasta que bote la mayoría de esta. Una vez que la des vuelta, un gran dato es ponerle queso azul o el que tengas en la casa, además de sal y pimienta. Se van a lucir.

SECRETOS DEL PARRILLERO

tumblr_inline_n7xkezrami1qf3ev1
  • Elegir buena carne, tomando en cuenta todo lo que te expliqué anteriormente.
  • La grasa tiene que ser marmoleada y no tener olor.
  • Dejarla de un día para otro en el refrigerador, sin bolsas ni papeles. Esto sirve para que se ventile. Ojo eso sí, que debes sacarla del refrigerador, mínimo 4 horas antes de que la tires a la parrilla, para que esté a temperatura ambiente.
  • Preocúpate siempre de tener la carne cubierta con un paño para cubrirla y a la sombra.


Contenido patrocinado

Kike Acuña

Ex futbolista chileno declaró haber sido víctima de amarres: "Sentí que me pegaron una patada en el pecho"

Un conocido ex futbolista y entrenador chileno, contó en "Only Fama" como notó que estaba siendo victima de amarres.

Maly Jorquiera  Sergio Freire

Maly Jorquiera sacó aplausos en las redes tras importante decisión personal luego de supuesta infidelidad de Sergio Freire

La comediante Maly Jorquiera sorprendió tras tomar importante medida en su carrera en medio de polémica con Sergio Freire.

Daniela Nicolás

Daniela Nicolás alza la voz por representante chilena a Miss Universo 2024: "No podemos permitir que la historia se repita"

La actriz y presentadora de televisión, Daniela Nicolás, llamó a brindarle más apoyo a la actual representante de Chile en el Miss Universo.

Pedro Ruminot  Alison Mandel  Maly Jorquiera  Sergrio Freire

La reacción de Pedro Ruminot tras recibir críticas luego de ser confundido con Sergio Freire: lo acusaron de infidelidad

El comediante Pedro Ruminot reaccionó a mensajes que recibió Alison Mandel luego de que usuarios lo confundieran con Sergio Freire.

Pamela Díaz

Afirman que Pamela Díaz fue vista en una cita junto a misterioso galán: Así reaccionó La Fiera ante rumores de romance

Pamela Díaz fue vista en una cita con un misterioso galán y así reaccionó a los rumores de un nuevo romance. Mira los detalles.

Sergio Freire (1)

La radical decisión que tomó Sergio Freire tras lluvia de críticas en redes por infidelidad: generó diversas reacciones

El comediante Sergio Freire tomó una importante decisión con su carrera a horas de que se revelara su supuesta infidelidad a Maly Jorquiera.

Rodrigo Díaz Matrimonio

Al aire libre y junto a varias figuras del espectáculo: Revelan nuevos registros del matrimonio de Rodrigo Díaz

El querido ex bailarín de Rojo, Rodrigo Díaz contrajo matrimonio en una especial ceremonia y así se llevó a cabo. Mira los detalles.

Catalina Pulido

Catalina Pulido despidió en Calera de Tango a su hijo fallecido: "Eras un ser maravilloso"

El miércoles 30 de octubre, Sacha Von Knorring, hijo de Catalina Pulido falleció tras no lograr revertir su diagnóstico.

Romeo Santos

Conocido cantante de bachata celebró Halloween en Santiago: "Este año le tocó a Chile"

Cantante de bachata que llenó el Estadio Nacional dos días consecutivos, aprovechó su estadía en Chile y disfrutó de las fiestas de Halloween.

Daniela Aránguiz

La drástica decisión que tomó Daniela Aránguiz tras la acusación de violación de Jorge Valdivia

Daniela Aránguiz se sincera sobre cómo le ha afectado la situación que está enfrentando su ex esposo y padre de sus dos hijos, Jorge Valdivia.

Karina Valenzuela

¿Quién es Karina Valenzuela? La mujer con la que Sergio Freire fue infiel a Maly Jorquera

Durante la última semana, la infidelidad de Sergio Freire ha impactado en los medios, así como la desconocida mujer con que engañó a Maly Jorquiera.

Sergio Freire (3)

Karina Valenzuela, la mujer que vinculan a infidelidad de Sergio Freire, acusa ser engañada por el comediante

La mujer que habría estado a los besos con Freire rompió el silencio y habló por primera vez sobre lo sucedido con el comediante.

En vivo

Si no supiste amar...