Si quieres aprender a preparar leches vegetales en casa, hay opciones muy fáciles de hacer con arroz, avena, nueces, castañas de cajú y otras deliciosas opciones. Son preparados saludables, que no contienen leche de vaca, por lo cual son perfectos para evitar alergias alimentarias y también para quienes son vegetarianos o veganos.
Lo interesante es que cada una tiene un beneficio en específico:
- La leche de amapola, un gran aporte de calcio.
- La leche de alpiste beneficia la digestión, regula el colesterol y ayuda a perder peso.
- La leche de almendra aporta vitaminas y minerales.
- La leche de quinoa aporta proteínas y omega 3.
- La leche de avellana tiene un alto aporte de Vitamina E y mejora nuestra piel.
- La leche de avena aporta fibra y te da sensación de saciedad.
Para que disfrutes estas deliciosas leches vegetales, te traigo algunas recetas para que las prepares en tu hogar y disfrutes todos sus beneficios.
LECHE DE AVENA
Ingredientes para 1 litro:
- 1 taza de avena cruda sin gluten
- 3 tazas de agua, varía siempre según la consistencia que le quieras dar
- 15 almendras
- Miel o stevia, lo que tú prefieras
LECHE DE ARROZ
Ingredientes para 1 litro:
- ½ taza de arroz
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de miel (o al gusto)
- ½ cucharada de aceite de coco (opcional)
Preparación:
Empiezas hirviendo el agua y cuando esté al máximo, añade el arroz. Remueve bien. Cuando hierva, bajas el fuego y dejas que el arroz se cueza durante 2 horas con la olla tapada. Cuando ya haya pasado el tiempo si quieres puedes agregar un toque de sal. Pasas todo a la juguera. Al final puedes colarlo, ésto es opcional.
LECHE DE CASTAÑAS DE CAJÚ
Ingredientes para 1 litro:
- 1 taza de castañas de cajú
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
Remoja las castañas de cajú durante toda la noche. Bota el agua y usa solo las castañas de cajú. Agrega agua nueva y lo pones en la juguera. Al tener listo el batido puedes elegir usarlo así de espeso o licuarlo, depende de tu gusto. Luego de preparar la leche vegetal, debes mantenerla siempre en el refrigerador y tratar de consumirla máximo en 2 días para que mantenga sus beneficios.
LECHE DE ALMENDRA
Ingredientes para 1 litro:
- 20 almendras o ½ taza
Preparación:
Durante la noche previa a la preparación, debes dejar remojando todas las almendras. Luego debes licuar la mezcla y colar si quieres que no quede espeso.
Si no tienes tiempo para preparar las leches vegetales, también puedes comprarlas. Algunos lugares que te recomiendo son La Chakra, Aldea Nativa, Planta Maestra, Punto Saludable y Superalimentos. ¡Siempre se puede buscar una opción saludable para disfrutar!
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