La cocina chilena es exquisita. De eso no cabe duda. Pero hay que aceptar que una de las tantas consecuencias positivas de la llegada de inmigrantes a Chile, es que traen consigo sus platos y comidas típicas.
Por eso, hoy te traigo dos preparaciones muy ricas que puedes preparar tú mism@ para disfrutar de comida internacional en tu propia mesa. Lo mejor de todo es que son muy sencillas de cocinar y además muy sanas.
AREPAS
Son un plato típico de Venezuela, Colombia y países de América Latina
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz (marca PAN, es lo ideal, la encuentras en los supermercados)
- 4 tazas de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Mezclar la harina y sal, revolver. Luego incorporar de a poco el agua e ir amasando de a poco, hasta tener una masa homogénea.
Amasar y formar panes tipo hallullas y llevar al horno precalentado por 20 minutos o hasta que estén doradas.
Las puedes rellenar con pollo y palta, que es lo tradicional, pero también con carne mechada y queso o la combinación que se te ocurra.
PATACONES
Este típico plato de América Central.
Ingredientes:
- Plátanos verdes (1 por persona)
- 1 taza de aceite para freír
- Sal
Preparación:
Se corta el plátano verde en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Se fríen hasta que estén doradas. Se retiran y se aplastan dejándolas de ½ centímetro de grosor. Luego se fríe nuevamente, hasta que estén más doradas y crujientes. Se sacan y se pasan por un papel absorbente.
Servir con un puré de palta o una salsa que mas te guste.