Ya se terminan las vacaciones para muchos. Pero el calor tiene para rato.
Por eso, les traigo alternativas de helados y batidos caseros. ¡Ricos y refrescantes!
BATIDO DE BERRIES
Ingredientes:
- 2 vasos de leche (entera, descremada o sin lactosa)
- 2 vasos de berries congelados
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de canela
- 1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Llevar todo los ingredientes a la licuadora hasta conseguir una textura cremosa.
Decorar con algunos berries y una bombilla.
HELADO DE PLÁTANO Y MANJAR
Ingredientes:
- 2 vasos de leche
- 2 plátanos
- 4 cucharadas de manjar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de hielo
Preparación:
Meter todo esto en la juguera y licuar bastante hasta tener una mezcla uniforme y homogénea.
Poner en el congelador. Revolver de vez en cuando hasta obtener un rico y cremoso helado.
BATIDO DE DURAZNO Y HOJAS DE MENTA
Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 1 taza de duraznos picados
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 1 cucharadita de canela
- ¼ de taza de hojas de menta fresca
- 1 taza de hielo
Preparación:
Meter todo esto en la juguera y licuar bastante hasta tener una mezcla uniforme y homogénea.
Poner en el congelador. Revolver de vez en cuando hasta obtener un rico y cremoso helado.