Me gusta la primavera y la pronta llegada del verano, porque entre sus beneficios está la innumerable cantidad de fruta que hay en esta época.
Por eso está vez les traigo recetas para preparar exquisitas tentaciones dulces:
DURAZNOS AL HORNO CON CREMA BATIDA
Ingredientes:
- 8 duraznos
- 1 taza de azúcar
- Canela en polvo
- 1 limón
- 1 taza de crema
- ½ tasa de azúcar flor
Preparación:
Cortar los duraznos en mitades y dejarlas sobre la lata del horno.
Espolvorear con azúcar, una pizca de canela y unas gotas de limón.
Llevar al horno precalentado a 180 grados por 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados .
Batir la crema con el azúcar flor y servir los duraznos tibios. ¡El resultado es increíble!
También se pueden hacer con manzanas o damascos.
TARTALETA DE MANZANA Y NUEZ
Ingredientes (para 1 molde de 25 cm):
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 125 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de azucar rubia
Relleno:
- 2 manzanas verdes peladas cortadas en rodajas finas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 taza de nueces picadas
- 1 chorrito de ron, pisco o coñac.
Preparación:
En un bowl disponer los ingrentes para la masa y amasar con los dedos, dejando un puñado al costado. El resto, amasar hasta que este unificada y tiene.
Ponerla en papel plástico y meterla en el refrigerador por 1 hora.
Mientras se enfria la masa, en un sartén a fuego vivo, agregar la mantequilla y las manzanas. Luego el azúcar , canela, vainilla y dejar que bote el agua.
Una vez que agarre fuerza con el fuego, agregar el chorrito de ron y flambear. Dejar que enfríe.
Tomar la masa que estaba en el regrigerador con mucho cuidado, sin tocar mucho con las manos para que no se caliente mucho y se derrita la mantequilla. Estirarla con el uslero hasta que tenga un espesor de 1/2 cm y disponer sobre el molde de la tarta, dejando 3 a 4 cm de los bordes.
Un secreto es pincelearla con gelatina sin sabor para que no se humedesca al estar en contacto con la manzana.
Luego incorporar la manzana y rellenar .
Doblar los bordes y las migas de la masa que dejamos hacer unas miguitas y colocarlas sobre el relleno.
Llevar al horno precalentado a 180 grados por 20 a 25 minutos o hasta que esten doradas las migas.
Sacar y dejar enfriar. Ideal para la hora del té con una rica bola de helado de vainilla. También le puedes espolvorear azúcar flor por arriba.
PERAS AL VINO TINTO
Ingredientes:
- 6 peras de tamaño uniforme y firmes
- 1/2 botella de vino tinto (carmenere)
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 ramita de canela
- 1 estrella de anís
- Cáscara de un limón
Preparación:
Pelar las peras y reservar
En una olla agregar el vino y el azúcar y llevar a ebullición hasta que se evapore el alcohol del vino. Luego agregar los demás ingredientes y bajar el fuego.
Agregar las peras e ir rociando el vino por encima constantemente.
Después de unos 15 minutos sacar las peras con cuidado y reservar.
Seguir evaporando la salsa hasta que tengamos el punto de salsa y servir sobre las peras. Decorar con unas hojas de menta.