Nada mejor que disfrutar de las días de verano con alguna delicia dulce. Por eso, para aprovechar las frutas, te traigo tres sencillas recetas para preparar tartaletas.
¡Toma nota!
TARTA DE FRAMBUESAS
Ingredientes (para la masa):
- 1 molde redondo de tartas
- 250 gramos de harina (125 harina integral o 125 harina blanca )
- 125 gramos de mantequilla
- 60 gramos de azúcar flor
- 1 huevo
Para el relleno:
- Crema pastelera
- ½ litro de leche
- 2 yemas
- 2 cucharadas de maicena
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
En un bowl agregar la mantequilla, el azúcar flor y batir. Luego añadir el huevo, seguir batiendo y de a poco incorporar harina hasta formar una masa uniforme.
Refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 centímetro de espesor, pincharla con un tenedor y llevar al horno por 6 minutos a 180 grados. Enfriar.
Preparación:
Ponemos a calentar al leche a fuego bajo, mientras mezclamos los demás ingredientes en un bowl.
Cuando la leche esté por hervir, echar unas cucharadas de la leche a los huevos y revolver bien hasta que integre bien todos los ingredientes. Luego agregar toda la leche de a poco hasta que espese. y retirar del fuego. Seguir revolviendo y luego tapar con un papel film hasta que enfríe.
Agregar las frambuesas en el molde con la masa ya cocida y luego la la crema pastelera por encima. Dejar enfriar o llevarlo al refrigerador y servir.
TARTA DE LECHE CONDENSADA, GALLETAS DE VINO Y FRUTOS ROJOS
Ingredientes (para la masa):
- 2 tazas de galletas de vino picadas
- 1/2 tarro de leche condensada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de jengibre rallado
Para el relleno:
- ½ kilo de frutos rojos congelados
- 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
- ½ taza de azúcar flor
- Jugo de ½ limón o naranja
Preparación:
En un bowl colocar las galletas y moler bien, agregar todos los ingredientes secos y luego de a poco la leche condensada, hasta tener una masa uniforme y seca (no tan húmeda).
Reservar en el refrigerador . estirar y colocarla en el molde, y apretar, llevar de nuevo al refrigerador hasta colocar el relleno.
En un bowl colocar los frutos rojos, azúcar, jengibre, jugo de limón y si quieres un poco de pimienta molida, eso hará que realcen los sabores.
Hidratar la gelatina con 4 cucharadas de agua caliente, una vez disuelta , agregar a los frutos rojos y revolver,
Rellenar la tarta y dejar en el refrigerados por 1 hora. Servir con una bolita de helado de vainilla.
PIE DE LIMÓN
Ingredientes (para la masa):
- 1 molde redondo de tartas
- 250 gramos de harina (125 harina integral y 125 harina blanca )
- 125 gramos de mantequilla
- 60 gramos de azúcar flor
- 1 huevo
Para el relleno:
- 1 tarro de leche condensada
- 2 yemas
- Jugo de 2 a 3 limones
Merengue:
- 4 claras
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación:
En un bowl agregar la mantequilla, el azúcar flor y batir, luego el huevo , seguir batiendo y de a poco incorporar el harina hasta formar una masa uniforme, refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 cm de espesor, pincharla con un tenedor y llevar al horno por 6 minutos a 180 grados. Enfriar.
En otro bowl ponemos la leche condensada , yemas y el jugo de limón, revolver bien , una vez que la masa este lista, rellenar con este relleno y llevar al horno por 5 a 8 minutos, dejar enfriar. Por mientras hacer el merengue.
Batir las claras a punto nieve y hacer un almíbar a pelo e incorporar de a poco, siempre batiendo el merengue, hasta que baje a temperatura ambiente. Una vez firme, agregar con una manga o bolsa plástica en forma decorativa el merengue
Si quieres con un soplete quemar las puntas del merengue.