Al igual que cada semana, Elvira Cristi te trae un nuevo paso a paso en #Conectados para que prepares en esta cuarentena. Esta vez se trata de unos snickers veganos, ideales para regalonear a los hij@s en el Día del Niño que se avecina.
Te puede interesar: Aprende a hacer unos ricos y saludables prestigios veganos con Elvira Cristi
Porque… ¿Quién dijo que las golosinas no pueden ser ricas y saludables? Nuestra locutora lo sabe mejor que nadie y hoy te trae el paso a paso de esta deliciosa y saludable receta.
Paso a paso snickers veganos
Ingredientes
- 2 tazas de harina de almendras
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de agua o leche de almendras
- 2 cucharadas de pasta de pasas o dátiles (hidratar antes)
- 1/2 de mantequilla de maní
- 1 cda. de aceite de coco
- 1 1/2 de pasas o dátiles
- Chocolate alto en cacao
Preparación
Necesitamos 2 tazas de harina de almendras, se pueden moler un poco de almendras en la minipimer, 1 pizca de sal, 1 chorro de agua o leche de almendras, y 2 cucharadas de pasta de pasas o dátiles (DEBEMOS HIDRATARLAS).
Procesamos todos los ingredientes, ponemos sobre un molde papel mantequilla y le echamos la mezcla, y llevamos al congelador por 15 minutos.
Para la segunda capa de los snickers veganos, procesamos ½ taza de mantequilla de maní (se puede hacer en la minipimer), agregamos 1 cucharada de aceite de coco, y 1 taza y media de pasas o dátiles. Trituramos todo.
Sacamos del congelador nuestro molde, añadimos la segunda capa y volvemos a congelar por 15 minutos. Mientras esperamos que se endurezca, derretimos chocolate a baño maría, ojalá el chocolate sea con un alto porcentaje de cacao. Sacamos el molde, los cortamos en forma de snickers, los bañamos en chocolate, y congelamos por 30 minutos ¡y listo! Tienes tus snickers veganos.
Si tienes dudas, recuerda que también puedes revisar el paso a paso de estos snickers en nuestro Instagram ¡Cuéntanos cómo te quedan!