Columnas FMDOS

¿Amante de las papas? ¡Estas recetas te dejarán con la boca abierta!

Esta semana la invitada especial a mi columna es un tubérculo maravilloso, mi favorito, versátil (se puede comer con o sin cáscara) y, lo mejor, es un alimento que todos tenemos en las casas. Me refiero a la papa. Hoy compartiré con ustedes dos recetas con papas que les encantarán. Son fáciles, rápidas y una buena opción para variar el almuerzo o comida con solo añadir cariño e ingredientes

PAPAS HASSELBACK

Ingredientes (1 papa es 1 porción)

  • 4 papas medianas
  • 8 láminas queso mantecoso
  • 150gr queso parmesano rallado
  • 4 láminas tocino
  • 2 cebollín
  • Sal
  • Pimienta
  • 4
  • cubitos de mantequilla

Para la salsa

  • 1 yogurt natural
  • cilantro picado
  • jugo de 1 limón y su ralladura
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Sal

Dato: Para elegir una papa bien conservada y con mejores propiedades deben ser firmes, no arrugadas, no deben tener brotes ni manchas

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200° o fuego alto.

Lava las papas y, sin pelarla, haz cortes paralelos con un cuchillo lo más fino posible, asegurando de cortar  lo más abajo sin llegar hasta el fondo. La papa quedará abierta por la parte de arriba. Salpimenta cada papa y en cada ranura agrega tocino trozado y arriba un cubito de mantequilla.

Hornea durante 40-50 minutos, la papa se abrirá como una flor, retira y agrega en las ranuras queso rallado y las láminas de queso mantecoso, hornea por 10min más. Mientras mezcla todos los ingredientes de la salsa.  Cuando el queso se haya gratinado, retira las papas, decora con la salsa fría de yogurt y cebollín picado. Ahora solo tienes que disfrutar.

Las papas estarán tibias y la salsa fría, esa es una combinación maravillosa. El queso fundido y el tocino son una explosión de sabor. Lo mejor es que se ven bonitas y saben increíbles.

haselback 3 haselback 4 haselback haselback 2
En casa. Patatas
En casa. Patatas

PAPAS HORNEADAS CON QUESO PARMESANO Y HIERBAS

Ingredientes (6 porciones)

  • 4 papas grandes
  • 4cdas aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 sobres queso parmesano rallado
  • 4cdas mix de hierbas (tomillo, romero, orégano etc)
  • Sal
  • Pimienta

Corta las papas en tiras largas, como gajos. En un bol mezcla los dientes de ajo machacados con un poco de sal, pimienta, el aceite de oliva, queso parmesano y el mix de hierbas. Mezcla bien, que queden embetunadas las papas. Ahora ordena sobre la lata del horno con papel aluminio, una al lado de la otra y cocina en horno precalentado a fuego alto por 30-35 min o hasta que estén doradas y listo! Estas papas las puedes disfrutar en un picoteo o como acompañamiento y quedan perfectas con la salsa que hicimos en la receta 1. ¡Ahora te toca disfrutar!

papa 5 papa 6 papa 2 papa 3 papa 4 papas papa 1

Sigue a Daniela Castro en sus redes sociales:
Twitter: @mcdanicastro
Facebook: Dani Castro Oficial
Instagram: @danicastro.r


Contenido patrocinado

Jordi Castell

Le preguntaron a Jordi Castell qué opina sobre el regreso de la farándula a la televisión chilena y su respuesta sorprendió a todos

El conocido fotógrafo y comentarista abordó el retorno de los programas de farándula, señalando que son un espacio rentable en la televisión.

Ahorra Food Depot Sucursales

Cadena mayorista de supermercados en Chile anuncia el cierre de dos sucursales: estos serían los motivos

Descubre cuál es la cadena mayorista que anunció el cierre de dos de sus locales en el Gran Santiago. Revisa los detalles acá.

José Miguel Viñuela

Conocido animador chileno celebró sus 50 años en Miami: "Lo más importante es disfrutar la verdadera vida"

Destacado animador del programa de televisión, Mekano, disfrutó su cumpleaños número 50 en Miami junto a su familia.

Mercedes Bulnes

Muere querida diputada chilena y así fue la reacción de Pancho Saavedra: "Hay que tener humanidad"

El famoso animador de Canal 13 aprovechó sus redes sociales para poder compartir una profunda reflexión tras la muerte de la diputada.

Claudio Iturra

Periodista Claudio Iturra recibe homenaje póstumo en los Premios Martin Fierro Latino

El connotado periodista, Claudio Iturra fue homenajeado en los Premios Martín Fierro Latino, debido a su destacada trayectoria.

Pincoya

Chica reality revela la millonaria cifra que recibe de plataforma para adultos: "Me ha ido muy bien. He tenido muy buena recepción"

Conocida chica reality comentó en el programa "Only Fama" su paso por las plataformas de contenido para adultos.

Mauricio Pinilla Hija

Mauricio Pinilla y Gissella Gallardo se unen para celebrar el gran logro de su hija Agustina: "Esto es sólo el comienzo"

Ambos famosos se reunieron para celebrar el nuevo logro de su hija Agustina y estas fueron las emotivas fotos que subieron. Revísalas acá.

Mon Laferte

La triste pérdida que enluta a Mon Laferte: "Mi amorcito, te fuiste al cielo (...) Siempre te voy a amar y extrañar"

La artista chilena sorprendió a todos sus seguidores con una triste noticia. Revisa las fotos que compartió y su profundo mensaje.

Martín Cárcamo

Premios Martín Fierro Latino: Así fue el aplaudido homenaje de Martín Cárcamo a Felipe Camiroaga

En medio de la ceremonia, Martín Cárcamo decidió realizar un emotivo homenaje al fallecido animador chileno. Revisa el momento acá.

Karla Constant

El especial gesto de Karla Constant con sus dos hijos que emocionó a todos los chilenos: "Los sueños se cumplen"

La animadora chilena sorprendió a todos con un llamativo gesto que tuvo con Pedro y Rocco, sus dos hijos. Revisa los detalles acá.

Kike Morandé (3)

Kike Morandé responde sin filtro a graves denuncias en su contra: fue acusado de ser una persona misógina, machista y homofóbica

El animador de 70 años decidió hablar sobre las graves acusaciones que existen en su contra cuando realizaba Morandé con Compañía.

Festival De Viña (2)

Festival de Viña 2025: Precios, cuándo, donde y a qué hora comprar las entradas

El Festival de Viña 2025 anunció su parrilla y en FMDOS te contamos todos los detalles sobre cómo conseguir las entradas para el show.

En vivo

Si no supiste amar...