En #Conectados hablamos de los beneficios de uno de los frutos secos más reconocidos: las nueces. Es más, según un estudio se descubrió que comer dos porciones de nueces semanales ayuda a tener mejores probabilidades de ser saludable.
Y en esa línea quisimos compartirte una rica receta para preparar pan de nuez.
Los ingredientes son:
- 360 gramos de masa madre
- 360 gramos de harina
- 90 gramos de harina de centeno
- 8 gramos de levadura
- 300 ml de agua
- 10 gramos de sal
- 100 gramos de nueces peladas.
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Preparación del pan de nuez:
Primero le agregamos a la levadura un poco de agua tibia, después añadimos la masa madre y las otras harinas. Para darle suavidad, agregamos agua.
Luego, amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Le echamos las nueces, la sal y volvemos a amasar. Tras esto, dejamos reposar la masa, hasta que tome el doble de su volumen. Cuando pase eso, formamos pancitos con las manos, mientras precalentamos el horno a 250 grados.
Horneamos luego por unos 20 minutos y…¡listo! Los puedes acompañar con lo que quieras a la once, al desayuno o para un sándwich de almuerzo o cena.