Si eres de l@s que no sale del clásico plato de tallarines con salsa de tomates, te cuenta que hay muchas formas de comer pasta que son fáciles de preparar y muy ricas.
¡Atrévete!
PASTA TRADICIONAL CON SALSA DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes (para la pasta):
- 100 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 cucharita raza de sal
- Un toque de agua tibia si se requiera
Para la salsa:
- 1 taza de jamón cortado en cuadraditos chicos
- 1 taza de queso granulado o cortado en cuadraditos
- 1 taza de crema
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Cernir la harina con un colador y hacer un volcán. Agregar el huevo al centro y la sal. Ir de adentro hacia afuera uniendo los ingredientes
Si falta un poco de agua, agregar de a poco. Amasar fuertemente, hasta tener una masa homogénea.
Estirar con un uslero o una máquina de pastas (entre más delgado mejor). Una vez estirada, cortar en tiritas dependiendo del tipo de pastas que quieras.
Hacer unos niditos y llevar al agua hirviendo con sal por 2 minutos o hasta que suba.
Para la salsa, en un sartén grande colocar un poco de aceite de oliva, agregar el jamón y saltear, luego la crema y el queso, para finalmente sal pimentar.
Una vez lista la pasta agregar al sartén, así se termina de cocer y se incorporan todos los sabores. Servir en un plato hondo y colocar queso rallado.
SALSA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
- 1 taza de champiñones cortados en rodajas
- ½ taza de queso granulado
- 1 taza de crema
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En un sartén a fuego vivo colocar el aceite de oliva y mantequilla al mismo tiempo. Saltear los champiñones agregar la crema, el queso y el cilantro
Agregar las pastas recién hechas y emplatar.
PASTAS CACERAS CON SALSA DE CARNE Y TOMATES
Ingredientes:
- 1 cebolla en cuadraditos chicos
- 1 dientes de ajo en cuadraditos
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco
- 2 tazas de carne cortada en cuadraditos chicos (posta negra)
- 1 taza de tomates en cuadrados chicos
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
En un sartén u olla agregar el aceite de oliva
Saltear la cebolla hasta que dore, luego el ajo y la carne, sellar todo. Después agregar el tomate, la hoja de laurel, luego el vino y dejar reducir. Salpimentar y servir.
PASTA CASERA DE BETARRAGA Y SALSA DE VERDURAS
Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 2 huevos
- 1/2 taza de jugo de betarraga
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 1 zapallo italiano cortado en cuadraditos
- 1 pimentón de color cortado en cuadraditos
- 1/2 cebolla cortada en cuadraditos
- Todas las verduras que tengas
- 1 pizca de tomillo
- 1 taza de crema
Preparación:
Cernir la harina y formar un volcán. Agregar los huevos y el jugo de betarraga
Amasar y unir todos los ingredientes. Estirar la masa y cortar de la forma y espesor que más te guste.
Cocinarlos en abundante agua caliente con sal. Llevarlos al sartén de la salsa
Para la salsa, saltear todos los ingredientes y dejar que se incorporen.
Aliñar con tomillo y salpimentar, para agregar los tallarines de colores ya cocinados y emplatar. Agregar queso rallado.