El arroz debe ser uno de los clásicos de las cocinas de los hogares chilenos. Siempre es un buen acompañamiento y su preparación no varía mucho.
Por eso esta semana quise rescatar un plato español que le da todo el protagonismo a este popular cereal. Hablamos de la paella.
Si bien suena una preparación sofisticada, la verdad es que se puede hacer con los productos que tenemos en nuestra casa y, lo mejor de todo, con un resultado espectacular.
Ingredientes:
- Lomo de cerdo
- Longaniza
- Arroz para paella
- Camarones
- Calamares
- Choritos
- Azafrán
- Fondos de alcachofa
- Arvejas
- Pimentones
- Caldo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Corta las carnes en cuadrados de 2 por 2 centímetros y séllalas en el mismo sartén o paellera en que harás la paella.
Luego, agrega el arroz y el azafrán, saltear y luego agregar el caldo hasta cubrir todo el arroz.
Para finalizar, agrega los camarones, calamares, choritos y/o los mariscos a tu elección, junto a las arvejas, fondos de alcachofa y pimentones.
Luego cubre todo con papel de diario o papel aluminio y cocina por 20 minutos.
Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir. ¡Ahora a disfrutar!