Uno de los grandes dilemas a la hora de almorzar o cenar en casa es pensar qué cocinar. La verdad es que muchas veces no salimos de las clásicas preparaciones. Por esto, hoy te traigo tres opciones para salir de la rutina con tartas saladas al horno.
TARTA DE POLLO Y CHAMPIÑONES
Ingredientes (para la masa):
- 250 gramos de harina (125 harina integral y 125 harina blanca)
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- 1 huevo
Para el relleno:
- 1 pechuga de pollo cortada en trozos chicos
- 1 taza de queso suave granulado o para rallar (se puede hacer con varios quesos)
- 4 huevos
- 1 bandeja de champiñones cordatas en rodajas
- 1 pizca de sal
- Pimienta a gusto
- Pizca de nuez moscada (opcional)
Preparación:
En un bowl agregar la mantequilla y batir con el huevo. De a poco, agregar harina hasta formar una masa uniforme. Si falta humedad, agregar unas cucharadas de agua o leche.
Refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 cm de espesor sobre el molde para tartas. Pincharla con un tenedor y llevar al horno por 6 minutos a 180 °. Enfriar.
Para el relleno, en un sartén colocar a fuego vivo los champiñones y saltear hasta que estén dorados. Reservar.
En el mismo sartén agregar el pollo y sellarlo. Después, juntarlo con los champiñones.
Una vez hecho esto, batir los huevos y mezclar con los champiñones y el pollo, agregar el queso y los aliños (muy rico incorporar hierbas aromáticas).
Luego rellenar el molde y llevar al horno por 25 minutos o hasta que este dorado. Dejar reposar por 5 minutos, cortar y servir con ensaladas.
TARTA DE PUERROS Y TOCINO
Ingredientes (para la masa):
- 1 molde redondo de tartas
- 250 gramos de harina (125 harina integral y 125 harina blanca)
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- 1 huevo
Para el relleno:
- 1 taza de tocino cortado en pedazos chicos
- 1 taza de queso suave granulado o para rallar
- 4 huevos
- 2 tazas de puerros cortados finamente en rodajas
- 1 pizca de sal
- Pimienta a gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
En un bowl agregar la mantequilla y batir con el huevo. De a poco, agregar harina hasta formar una masa uniforme. Si falta humedad, agregar unas cucharadas de agua o leche.
Refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 cm de espesor sobre el molde para tartas. Pincharla con un tenedor y llevar al horno por 6 minutos a 180 °. Enfriar.
Para el relleno, en un sartén colocar a fuego vivo los puerros y saltear hasta que estén dorados. Reservar.
Luego en el mismo sartén, agregar el tocino y sellarlo y juntarlo con los puerros.
Una vez hecho esto, batir los huevos y mezclar con los puerros y tocino. Luego agregar el queso y los aliños (muy rico incorporar hierbas aromáticas).
Rellenar el molde y llevar al horno por 25 minutos o hasta que esté dorado. Dejar reposar por 5 minutos y cortar. Acompañar de unas ricas lechugas de distintos tipos y colores.
TARTA DE ZANAHORIA Y POROTOS VERDES
Ingredientes (para la masa):
- 1 molde redondo de tartas
- 250 gramos de harina (125 harina integral y 125 harina blanca)
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- 1 huevo
Para el relleno:
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de porotos verdes cortados en tiritas o julianas
- 1 taza de queso suave granulado o para rallar (se puede hacer con varios quesos)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de almendras cortadas
- 1 pizca de sal
- Pimienta a gusto
Preparación:
En un bowl agregar la mantequilla y batir con el huevo. De a poco, agregar harina hasta formar una masa uniforme. Si falta humedad, agregar unas cucharadas de agua o leche.
Refrigerar por 25 minutos y luego amasar dejándola de 1 cm de espesor sobre el molde para tartas. Pincharla con un tenedor y llevar al horno por 6 minutos a 180 °. Enfriar.
Para el relleno, en un bowl agregar todos los ingredientes y revolver bien. Una vez que esté todo mezclado, rellenar la tarta y llevar al horno por 20 a 25 minutos a 180 grados. Reservar por 3 minutos y cortar
Estas son maneras diferentes de comer vegetales y que a todos en la familia les va a encantar. Para estas 3 recetas las puedes hacer con los vegetales y/o sobras que quedaron de alguna comida. ¡Usa tu imaginación!