Ya estamos en la cuenta regresiva del Día del niño. Más allá de los regalos, creo que es una bonita oportunidad para compartir en familia. Y como toda celebración, tiene que haber comida.
Por eso, esta semana quise traerles dos recetas que pueden preparar junto a los niños. Es un gran panorama compartir en la cocina con ellos, para que puedan desarrollar su imaginación. Y, lo mejor de todo, es que después se puede disfrutar en familia de estas ricas preparaciones que son las favoritas de los más pequeños: ¡cupcakes y pizza!
CUPCAKES
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 ½ tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ taza de leche
- Zeste de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 190 gramos de queso crema
- 450 gramos de azúcar flor
- Ralladura de limón
- Colorantes
- Mostacillas para decorar
Preparación
Para el queque
- Lo primero y muy importante es precalentar el horno a 180 grados.
- Luego mezcla, formando una crema, la mantequilla junto con el azúcar, hasta que esté pálida y homogénea.
- Incorpora los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta lograr una pasta homogénea.
- En otro bowl aparte, unir todos los ingredientes secos.
- Añade todos estos ingredientes secos a la mezcla de los huevos con el azúcar y la mantequilla. Batir.
- Incorpora la leche y sigue batiendo.
- Pon esta mezcla en moldes o cápsulas para cupcakes y llevar al horno a 180° por 20 minutos.
- Para preparar la clásica cobertura de colores de los cupcakes, mezcla la mantequilla, queso crema, azúcar flor y zeste de limón hasta obtener una pasta suave y cremosa.
- Separa la mezcla según la cantidad de colores deseados que quieres preparar y agrega el colorante.
- Pon cada mezcla ya coloreada en una manga (o puedes hacer una con una bolsa limpia, cortando una punta), decora y ¡disfruta!
PIZZA
Ingredientes
- ½ kilo de harina sin polvos de hornear
- Aceite de oliva
- 5 gramos de levadura
- Agua tibia
- Sal
- Orégano
- 50 cc de salsa de tomates o ketchup
- 250 gramos de queso
- 150 gramos de jamón
- ½ kilo de tomates
Preparación
- Coloca la harina, la levadura, sal, aceite y el agua en un bowl y revuelve. Amasa la masa hasta que quede uniforme.
- Forma bolitas del porte de tu puño. Con la ayuda del uslero, aplana la masa en forma de círculo y déjala de X centímetro de grosor.
- Pon la masa en la lata del horno. Cubre con la salsa de tomates o ketchup, esparciéndola con la cuchara (tiene que ser una capa muy delgada). Échale orégano de a poco.
- Cubre con el queso toda la superficie de la pizza. Coloca el jamón y todos los otros ingredientes.
- Lleva al horno y espera 15 a 20 minutos. ¡Así de fácil!