¡Increíble! El destacado medio The New York Times publicó su lista de los 52 lugares favoritos del mundo para visitar este 2024 incluyendo a la región de O’Higgins en el puesto ocho por solo debajo de Francia, Japón, Nueva Zelanda, Hawaii, Arizona y Singapur.
El artículo del destacado medio norteamericano está basado en una crítica selección realizada por periodistas especializados en el área como arquitectura, artes, eventos, familia, comida, etc.
Por lo que la región de O’Higgins fue seleccionada sobre todo por su nivel gastronómico dejándola en la posición número ocho.
¿Qué dice el New York Times sobre la región de O’Higgins?
Por su parte el escritor y fotógrafo Nicholas Gill indicó que «esta olvidada región al sur de Santiago se enfrenta a un clima cambiante, incendios forestales que amenazan cepas centenarias, frecuentes terremotos y tradiciones infravaloradas».
«Por eso, un grupo de cocineros, viticultores y artesanos locales se han unido para preservar su identidad campesina. A finales de 2023 su iniciativa, conocida como Ruta de los Abastos, empezó a ofrecer experiencias culinarias rurales para conectar a los visitantes con apicultores, ostricultores y otros productores locales», se lee en el artículo del New York Times.
«Mercados y restaurantes -como El Abasto, en la ciudad de Rancagua, y los restaurantes basados en viñedos de Food and Wine Studio y Viña Vik- destacan ingredientes regionales como el cordero criado en la zona, la sal de la costa de Cáhuil y un vino rústico de baja graduación alcohólica llamado chacolí, producido por agricultores de la zona», agrega.
Finalmente se indica que «en la costa de Pichilemu y Punta de Lobos, entre hoteles de playa minimalistas como el Hotel Alaia, predomina el marisco local con cartas de vinos naturales, como las de Mareal».
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