Las nueces de Macadamia son una variedad de fruto seco, muy popular en ciertos postres y helados, y que además otorga importantes beneficios a la salud.
De un sabor y textura jugosa, la nuez de Macadamia proviene de un árbol que puede alcanzar los 10 metros de altura, mientras que sus hojas pueden llegar hasta los 30 centímetros.
Propiedades nutricionales de las nueces de Macadamia
Son ricas en vitaminas del tipo A, E y del complejo B, además de poseer proteínas, carbohidratos, fibra, calcio, hierro, fósforo, potasio y selenio.
Por 100 gramos de producto corresponden los siguientes valores:
- 840 calorías.
- 13 gramos de hidratos de carbono.
- 10 gramos de proteínas.
- 75 gramos de grasas totales.
- 9 gramos de fibra.
- Ácidos grasos: 60 gramos monoinsaturados, 1 gramo poliinsaturado y 12 gramos saturados.
Beneficios de consumir nuez de Macadamia
- Reduce los niveles de colesterol en sangre. Al estar compuesto por una gran cantidad de grasa monoinsaturada, este fruto elimina el colesterol malo y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Ayuda a quemar grasa y estimula la pérdida de peso, pues favorece la aceleración del metabolismo.
- Mejora nuestro estado de ánimo. Son ideales para combatir el estrés o la depresión, ya que aumentan la producción de serotonina u hormona de la felicidad.
- Ayuda al sistema digestivo. Su alto contenido en fibra contribuye a eliminar correctamente todos los desechos y, por consiguiente, mantener una perfecta salud intestinal.
- Aporta energía y, por lo mismo, muchos deportistas las consumen para recuperarse de una sesión de entrenamiento.
- Combate la diabetes.
- Reduce la inflamación en el abdomen y en el cuerpo en general.
- Estimula el sistema inmunológico.
- En momentos de desarrollo, ayuda a la formación de los músculos, tejido cognitivo y plasma sanguíneo.
- Combate el estreñimiento.
- Ayuda a los huesos a mantenerse fuertes y sanos.
- Posee efectos antioxidantes, por lo que evita que los radicales libres actúen acelerando el envejecimiento.