Las nueces de Macadamia son una variedad de fruto seco, muy popular en ciertos postres y helados, y que además otorga importantes beneficios a la salud.
De un sabor y textura jugosa, la nuez de Macadamia proviene de un árbol que puede alcanzar los 10 metros de altura, mientras que sus hojas pueden llegar hasta los 30 centímetros.
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Propiedades nutricionales de las nueces de Macadamia
Son ricas en vitaminas del tipo A, E y del complejo B, además de poseer proteínas, carbohidratos, fibra, calcio, hierro, fósforo, potasio y selenio.
Por 100 gramos de producto corresponden los siguientes valores:
- 840 calorías.
- 13 gramos de hidratos de carbono.
- 10 gramos de proteínas.
- 75 gramos de grasas totales.
- 9 gramos de fibra.
- Ácidos grasos: 60 gramos monoinsaturados, 1 gramo poliinsaturado y 12 gramos saturados.
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Beneficios de consumir nuez de Macadamia
- Reduce los niveles de colesterol en sangre. Al estar compuesto por una gran cantidad de grasa monoinsaturada, este fruto elimina el colesterol malo y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Ayuda a quemar grasa y estimula la pérdida de peso, pues favorece la aceleración del metabolismo.
- Mejora nuestro estado de ánimo. Son ideales para combatir el estrés o la depresión, ya que aumentan la producción de serotonina u hormona de la felicidad.
- Ayuda al sistema digestivo. Su alto contenido en fibra contribuye a eliminar correctamente todos los desechos y, por consiguiente, mantener una perfecta salud intestinal.
- Aporta energía y, por lo mismo, muchos deportistas las consumen para recuperarse de una sesión de entrenamiento.
- Combate la diabetes.
- Reduce la inflamación en el abdomen y en el cuerpo en general.
- Estimula el sistema inmunológico.
- En momentos de desarrollo, ayuda a la formación de los músculos, tejido cognitivo y plasma sanguíneo.
- Combate el estreñimiento.
- Ayuda a los huesos a mantenerse fuertes y sanos.
- Posee efectos antioxidantes, por lo que evita que los radicales libres actúen acelerando el envejecimiento.
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